ご縁あって今年初めから
滋賀県草津市にあるお料理教室一期会に通っています
3月・4月のテーマは~洋食器で愉しむ おもてなし中華~
シノワズリの磁器ということでヘレンドが随所に使われています
センターピースの丸いラックにも
食器愛にあふれる亜美子先生の器の話は楽しみの一つ
マイセンやヘレンドのお皿やフィギュアを
見たり手に取ったりしてお勉強
いただくレシピの中に入っている再現フローチャートで
1時間ほどのデモと簡単な作業と盛り付けをしていきます
炙り漬けマグロのチャイニーズサラダ
昔ながらの中華風コーンスープ
北京ダック風生春巻き
ぷりぷりエビチリ
中華ちまき
どの料理も完成度高く美味しく大満足
揚げないゴマ団子
イケメンおったんと一緒に
亜美子先生、ご一緒したみなさまありがとうございました