それゆけ♪kazちゃんのお通りだいっ!

それゆけ♪kazちゃんのお通りだいっ!

人生・・・まだまだこれからこれから(*´∀`*)

笑って泣いて怒ってと忙しいkazちゃんが日々の出来事を

面白おかしく伝えていけたら・・・と思ってます

Amebaでブログを始めよう!

去年の暮れからのkazちゃんのマイブーム・・・


『生姜みそ』作りですニコニコ


職場でご馳走になってそれからハマリましたドキドキ


生姜をすって味噌と砂糖で和えるだけの手軽さ!!


ご飯の上に乗っけても美味しいし



キャベツにつけてもOK  お酒お酒のおつまみにもピッタリ~アオキラ


炒め物の調味料替わりに使っても美味しいスグレモノの生姜みそちゃんグッド!


ただ生姜をするって・・・結構メンドーだよねあせる


指を切っちゃう・・・なんて事もあるし叫び


そこでkazちゃんオススメの作り方をご紹介


生姜の皮を剥いたら少し小さく刻んでネガチャピン



ミキサーの中に刻んだ生姜と水を入れてなめらかになるまで回してネ音譜


あとは生姜の水分を取り除いて味噌と砂糖をマゼマゼしたらOK


分量は生姜① 味噌①  砂糖① (砂糖の量は少し控えてもいいかも↓↓


ぜひお試しあれ~ニコニコ