私この度、日清オイリオ通信販売アンバサダーに就任致しました
日清オイリオ通信販売様から沢山の美味しくて貴重な商品を提供頂きました。
ありがとうございます
今回のブログでは、日清オイリオ様が商品の中でも一押しする、そして私も大好きで毎日食べてる
『ピエトラ・コロンビナ エキストラ バージンオイル』を使って、ホームパーティーでも喜ばれた一品をご紹介します。
ガーリック香るサーモンと
しめじたっぷりパスタ With ピエトラコロンビナエキストラバージンオイル
使ったのは、こちらの具材。
パスタ、にんにく、サーモン2切、しめじ、オリーブオイル(フライパン用)と仕上げにピエトラコロンビナエキストラバージンオイル、醤油、バター、野菜
レシピはのちほど。
日清オイリオのピエトラコロンビナエキストラバージンオイル仕上げに使って、旨味を引き立てます。
〜商品の説明
『日清オイリオのピエトラ・コロンビナは
新鮮さのこだわりで品質第一』
ピエトラ・コロンビナ250ml
ピエトラ・コロンビナ750ml
日清オイリオはイタリアトスカーナ地方の農年以上前から契約、ピエトラコロンビナエキストラバージンオイルは農家から直接仕入れ。
新鮮!と言えるのは、オリーブを摘んでから24時間以内に必ず搾り、船ではなく、空輸で日本まで運んでいるのです。
船だと輸送コストが安いですが1~2ヶ月かかってしまうため鮮度が落ちてしまうため。
新鮮な状態で、オリーブオイルが味わえるのって嬉しいですよね。
◼︎絞り方にも工夫
オリーブオイルは絞った直後が一番風味が良く早積みをするため蒼い状態で絞ってるんだそう。
また、オリーブが取れる量が決まっているため受注生産となるこだわりです。
最新作は12月に受付予定。
毎年出来が違うのでその年その年で違う旨味がでているオリーブオイル。フレッシュなので開封後はできるだけ早くいただくのがオススメ、香りも良いので味わってほしいです。
開封直後にいただいたオリーブオイルは舌がほんのちょっとピリッとします。それがまた美味しい。
香りも良く、油っぽくなく召し上がりやすいです。
◼︎お勧めの食べ方
スプーン一杯、そのまま飲む
仕上げにかける→焼くときに使うよりも仕上げとして使用し、オリーブオイルそのままの旨味を味わうことをお勧めします。
例えばサラダ、冷奴、パスタ、ステーキにかけます。
レシピ★自己流のガーリック香るサーモンと
しめじたっぷりパスタ With ピエトラコロンビナエキストラバージンオイル
2〜3人前
準備は、
ニンニクを細かく切る
サーモンは塩で軽く洗い、キッチンペーパーでふき取る、しめじは洗って水気を取る
1.オリーブオイルで細かく切ったニンニクを熱します。きつね色くらい。
2.サーモンを焼き、お好みで塩こしょう、醤油大さじ2、酒大さじ2、身がほぐれてきたら骨を取ります。パスタも茹で始める。
3.しめじを投入。
4.茹で上がりパスタを入れて混ぜて炒める。お好みでバターを絡める。
5.ピエトラコロンビナエキストラバージンオイルをお好みでかける
出来上がり
見た目も豪華だし、オリーブオイルが良い香りを出してくれて、パスタのソースの旨味がもっと濃厚なものに!簡単にできる、高級パスタ完成。
また日清オイリオ様より
お得な特典もあり
今回ご注文された方は、
①Tポイント大幅増額
②送料無料(商品によりますが!)
Tポイントは最大10倍だそう!
ウェブサイトでチェックしてみてくださいね
ピエトラ・コロンビナ250ml
ピエトラ・コロンビナ750ml
後ほど、日清オイリオ様の別のおすすめの商品もご紹介しますのでお楽しみに