POP UP KIDS! | Food Design Show -東京-

POP UP KIDS!

こんにちは!





今日からは、FOOD DESIGN SHOW
の9つのプロジェクトの見どころを、


順を追って説明していきたいと思います。


まずは・・・POP UP KIDS!





ライフスタイルを豊かにするFOOD DESIGN


食育」は、欠かせない視点の一つです。





レコールバンタンには、フードデザイン研究所クローバースイーツ研究室ケーキという研究機関があります!


それは、一度業界に出て活躍した後、「教育コンテンツや新メニュー開発をしたい!」と


バンタンに戻ってきてくれたOB・OG(=ラボ生と、講師から編成されるチームです。


そのフードデザイン研究所では、


以前から目黒区や幼稚園・保育所とタイアップして、様々な企画のKIDS料理教室を主催してきました。





今回は、そのパワーアップバージョン!!


バンタン生×フードデザイン研究所チームで、


KIDS&お父さん・お母さんのための料理教室を開催し、体に優しい・美味しい・作って楽しいレシピをお教えします!


しかも体験スペースの横には、KIDSも大好きな焼き立てパンが並ぶパン屋さんが食パン



お子様にお料理の楽しさを伝えたい!

お子様の好き嫌いを減らしたい!

アレルギー対応のレシピを知りたい…etc.
 



「食」の楽しみ・大切さを体感できる絶好の機会ですクローバー





2月23日(金)


①11:30-12:45 ②13:00-14:15 ③14:30-15:45

24日(土)


①10:30-11:45 ②12:00-13:15 ③13:30-14:15





   各回 限定10組 (料理体験教室:無料!!)





ご予約、ドシドシお待ちしています!!


といいたい所なのですが、今日現在で24日(土)の回は全て満席となっており、23日(金)も各回残席わずかとなっております。ご興味のある方は、一刻も早くレコールバンタンにお問い合わせ下さい!!





残念ながら、小学校低学年以下のお子様の親子でなければ体験教室にはご参加頂けませんが、オープンスペースで開催しますので、食育に興味のある方、バンタン生のインストラクター姿キラキラをみてみたい!という方、また体に優しい・美味しいパンを食べたい!という方、


是非是非、遊びに来てくださいね虹