昨日は南砺ナイトinシンガポールでした!/明日は料理教室です^^ | 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                        




五十嵐ゆかりです。
昨日から出張でシンガポールにきています^^

昨日は南砺ナイトinシンガポールでした!
富山県南砺市の素晴らしい食の魅力や文化を知っていただき、南砺のファンを増やす、という意図で開催されたイベントでした^^

FCFは南砺ナイトのお店アテンド、メニュー監修、輸出の手配、メディア招致を担当しました!







シンガポール在住の方に南砺市の美味しい料理を南砺市の日本酒と一緒に味わって頂きました^^

どの料理も日本を、南砺市を感じられるメニューで美味しく頂きました。

今回のイベントを開催したことで、参加頂いたシンガポール在住の方にも南砺市の魅力を知っていただけたかと思います。今後ますます発展していく南砺市に注目です!




キャンデリシャス

明日はビボシティのcandyliciousで料理教室です。



キャンデリシャス

キャンデリシャス


下見や打ち合わせ、料理教室で使用するチョコを店内のチョコを試食して決めるなど、楽しい時間でした。

抹茶レアチーズケーキ、チョコ餅、抹茶ラテを作ります!明日も楽しみです^^






★*★塩レモンレシピ本を出版しました★*★


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★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★

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