新しいお料理として(お料理といえるかどうかはわからない)、
昨年一度作りましたが、いまいち美味しくなかったカレー鍋。
先日、急に「カレー鍋リベンジ」と思い立ち、昨晩チャレンジ。
以前は白菜を使ったと思いますが、今回は、あえて芯を
除かないキャベツかたまり。これがあたりでした。
1/8くらいに切って、流水で洗い、そのままジャボン
甘みが出て、おいしくなりました。
子供達も珍しく(?)完食。〆はご飯を入れてお雑炊に。
良い感じになった頃、ピザ用チーズとチェダーチーズを
たっぷり乗せて、ふたを閉めました。
とろとろになった頃、食べごろです。子どももぺろりでした。
カレー鍋のいいところ、食べた後、汗だくです。体の温まり方は、
キムチ鍋に匹敵するかも。リピ、決定です。