こんにちは。
moyuです☆
きょうはクリスマスですね
我が家も昨日はささやかながらクリスマスパーティーをして
娘たちの枕もとに朝方プレゼントを置きました
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今日はレシピの紹介をさせてください☆
クリスマスにぴったりの簡単レシピ・・ですが、記事にするのが
遅すぎですね・・・ごめんなさい・・
年末はなかなか時間がとれなくてブログもゆっくり更新です。
☆ローリエとコンソメで煮込んだフライドチキン☆
■材料 5~6人分
鶏手羽 20本
コンソメキューブ 2ヶ
GABANローリエ<ホール> 1枚
水 600cc
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ3
A クレイジーソルト 少々
A こしょう 少々
A GABANローズマリー 小さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
■作り方
①鶏手羽に切り目を入れる。
②鍋にコンソメ、GABANローリエ、水を入れ、沸騰したら鶏手羽を入れ20分~30分
灰汁をとりながら煮込む。
③鶏手羽に火が通ったら取り出し、ポリ袋にAと鶏手羽をいれ、30分置く。
④③に小麦粉をまぶし、揚げ油で鶏手羽がきつね色になるまで揚げて完成♪
*②で煮込んだものはお家にあるお野菜はベーコン、ウィンナーなど
好きな具を煮込んでスープにするとローリエと鶏の旨みがつまったおいしいスープになるのでおススメ♪(ローリエは取り出してくださいね)
ローリエを1枚入れるだけでいつものスープが一段とおいしくなりました☆
*鶏手羽を煮込んであるので、揚げる時は中まで火が通ったか心配する必要もないし
カラッと揚がります。
スパイスが効いていてとってもおいしかったです☆
よかったら作ってみてくださいね~☆
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