簡単マッシュルームチーズサンドの朝食 | misako's favorite life & recipe in タイ

misako's favorite life & recipe in タイ

おいしいもの ほんわかやさしいもの・・・おうちごはんやパン、お菓子などのレシピ、ちょこっと手作りした雑貨など、タイでの日々の暮らしをつづっています。


misako's  favorite   life & recipe    in タイ


スライスしたマッシュルームを炒め、基本 オイスターソースで味付けしたもの

チーズと挟んでトーストしただけのお手軽サンド。


意外な組み合わせですが、オイスターソースの味わいはあまり感じず、

でもチーズに良く合うサンドです。




misako's  favorite   life & recipe    in タイ


あつあつはチーズがとろ~り。(*^▽^*)


今日はオーブントースターで焼いていますが、オイル&バターを少量

熱したフライパンで両面焼いてもいいです。




misako's  favorite   life & recipe    in タイ

常備菜の五目煮はパンの時もいただいてます。


卵1個で作るミニミニオムレツ、コーンとパセリ入り。

ミニサイズのフライパンで焼いています。



misako's  favorite   life & recipe    in タイ

大好きなかぼちゃサラダ


レンジ仕上げだから早く仕上がって、お手軽ですよね。


              朝ご飯  ☆   いただきま~す


                    
                   misako's  favorite   life & recipe    in タイ

+++ recipe +++


マッシュルームチーズサンド


材料(2人分)


サンドイッチ用食パン      4枚   スライスチーズ  2枚

マッシュルーム         大4個~

オイスターソース        小さじ1~  水・砂糖    各少量

オリーブオイル         少量


作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたマッシュルームを炒め、

 しんなりとしたらオイスターソースを加えて炒める。極少量の水と砂糖を

 ふり、混ぜる。

②パンにスライスチーズをのせ、その上に①をのせて(フチにはのせない

 ようにする)はさみ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

 (又は オイル&バターを少量敷いて温めたフライパンで両面焼いても)

*マッシュルームは炒めるとかさが減ります。
         misako's  favorite   life & recipe    in タイ



misako's  favorite   life & recipe    in タイ


   

   今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました   misako's  favorite   life & recipe    in タイ  

      
よろしかったら応援のクリック↓いただけるとうれしいです(*^ー^*)


misako's  favorite   life & recipe    in タイ

misako's  favorite   life & recipe    in タイ