スライスしたマッシュルームを炒め、基本 オイスターソースで味付けしたもの
をチーズと挟んでトーストしただけのお手軽サンド。
意外な組み合わせですが、オイスターソースの味わいはあまり感じず、
でもチーズに良く合うサンドです。
あつあつはチーズがとろ~り。(*^▽^*)
今日はオーブントースターで焼いていますが、オイル&バターを少量
熱したフライパンで両面焼いてもいいです。
常備菜の五目煮はパンの時もいただいてます。
卵1個で作るミニミニオムレツ、コーンとパセリ入り。
ミニサイズのフライパンで焼いています。
大好きなかぼちゃサラダ
レンジ仕上げだから早く仕上がって、お手軽ですよね。
朝ご飯 ☆ いただきま~す
+++ recipe +++
マッシュルームチーズサンド
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン 4枚 スライスチーズ 2枚
マッシュルーム 大4個~
オイスターソース 小さじ1~ 水・砂糖 各少量
オリーブオイル 少量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたマッシュルームを炒め、
しんなりとしたらオイスターソースを加えて炒める。極少量の水と砂糖を
ふり、混ぜる。
②パンにスライスチーズをのせ、その上に①をのせて(フチにはのせない
ようにする)はさみ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
(又は オイル&バターを少量敷いて温めたフライパンで両面焼いても)
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございました
よろしかったら応援のクリック↓いただけるとうれしいです(*^ー^*)