ガイ ヤーン(鶏肉のグリル) | 薔薇とバラード

薔薇とバラード

大人ピアノ、50歳過ぎてから教室へ通い始めました。18年程教室に通いました。モーツァルトからはじめてショパンを練習中。気がつけば古希になっていました。
緑内障、白内障の治療中。
バラを育てています。
犬と猫飼っています。どうぞよろしくお願いします。

タイ料理です。ガイ ヤーン...鶏肉のグリル

ナンプラーと少しの砂糖(三温糖使用)ニンニクのつぶしたの、パクチーを刻んだものにつけた鶏肉をココナツオイルで焼きました。

香りがよくておいしいです。つけだれ、サラダにもかけて食べます。もちごめがよかったらしいですが、ジャスミンライスでいただきました。

お料理って五感で楽しんで作れて食べられるからいいですね。