こんばんは☆新年明けまして
おめでとうございます!(^^)!
今月6日に今年お初の♪
『和心プロジェクト!≪人日の節句≫』
~新春の初箏音~
を開催致しました(*^^)v
平成25年は日本の四季折々の行事≪節句≫
にそってこの和心プロジェクトを展開していきます
人日とは5節句の1番目の節句で1月7日の事!
お正月最後のこの日は七草粥を食し1年の豊作と
無病息災を願います
ここで七草!!
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ
スズナ、スズシロ♪
今回お出しした・・・・
和心限定プレートのメニュー
をご紹介
・農夫のサラダ
・筑波鶏の味噌漬け焼き
焼きねぎときく芋のペースト添え
・白菜と小美玉豚バラ肉の奉書巻き
・サツマイモの白和え山田錦の酒粕で・・・
・カリフラワーの和風ピクルス
・七草粥
・柚子と林檎のコンポート
柚子シャーベット添え
っと・・・・・・
こんな感じです( ´艸`)
そして!!
お箏を演奏する赤津代里子先生
詳しくは・・・・・
HPwww.koto-ayaito.net ブログ『ひかりね』
をご覧ください(^O^)/
次回の
≪和心プロジェクト≫の予定♪
5月5日(日)端午の節句
9月7日(土)重陽の節句
平成26年1月12日(日)小正月
です(^_-)-☆
今年もファーマーズキッチン共々
この和心プロジェクトの方も
よろしくお願い致します(^_-)☆
ファーマーズキッチンの
臨時休業のお知らせ!!!
今月1月21日(月)、22日(火)、23日(水)
とお休みとさせて頂きます
大変ご迷惑をおかけ致しますがよろしく
お願い致します。
農夫の台所
ファーマーズキッチン
TEL 029-274-8260
〒312-0041
茨城県ひたちなか市西大島1-9-26
営業時間/ランチ 11:30~14:30
ディナー18:00~21:00
定休日/水曜日
大変ご迷惑おかけいたしますが、
ディナーのコースは予約制(前日まで)のみとさせて
いただきます。
ランチは通常営業しておりますので、よろしくお願い
いたします。
ディナー通常営業開始しました。
ランチとはちょっと違った野菜
のお料理が楽しめます(不定休あり)