こんばんは☆新年明けまして

おめでとうございます!(^^)!

今月6日に今年お初の♪

『和心プロジェクト!≪人日の節句≫』

~新春の初箏音~


を開催致しました(*^^)v


平成25年は日本の四季折々の行事≪節句≫

にそってこの和心プロジェクトを展開していきますビックリマーク


人日とは5節句の1番目の節句で1月7日の事!

お正月最後のこの日は七草粥を食し1年の豊作と

無病息災を願います音譜

ここで七草!!

セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ

スズナ、スズシロ♪


今回お出しした・・・・

和心限定プレートのメニュー

をご紹介音譜


・農夫のサラダ

・筑波鶏の味噌漬け焼き

焼きねぎときく芋のペースト添え

・白菜と小美玉豚バラ肉の奉書巻き

・サツマイモの白和え山田錦の酒粕で・・・

・カリフラワーの和風ピクルス

・七草粥

・柚子と林檎のコンポート

柚子シャーベット添え


っと・・・・・・


こんな感じです( ´艸`)


そして!!


ファーマーズキッチンのブログ

お箏を演奏する赤津代里子先生ひらめき電球


詳しくは・・・・・

HPwww.koto-ayaito.net ブログ『ひかりね』


をご覧ください(^O^)/


次回の

≪和心プロジェクト≫の予定♪


5月5日(日)端午の節句

9月7日(土)重陽の節句

平成26年1月12日(日)小正月


です(^_-)-☆

今年もファーマーズキッチン共々

この和心プロジェクトの方も

よろしくお願い致します(^_-)☆


ファーマーズキッチンの

臨時休業のお知らせ!!!


今月1月21日(月)、22日(火)、23日(水)

とお休みとさせて頂きます

大変ご迷惑をおかけ致しますがよろしく

お願い致します。

農夫の台所




野菜ファーマーズキッチン野菜


TEL 029-274-8260

〒312-0041

茨城県ひたちなか市西大島1-9-26

営業時間/ランチ 11:30~14:30

ディナー18:00~21:00

定休日/水曜日


大変ご迷惑おかけいたしますが、

ディナーのコースは予約制(前日まで)のみとさせて

いただきます。

ランチは通常営業しておりますので、よろしくお願い

いたします。


ディナー通常営業開始しました。

ランチとはちょっと違った野菜

のお料理が楽しめます音譜(不定休あり)


AD

こんばんは(*^^)v

今回の和心プロジェクト冬♪


ファーマーズキッチンのブログ
おかげさまで残り席数4席となりました!!

無くなり次第ご予約の受付は終了とさせて

いただきますのでご了承くださいビックリマーク

お早目のご予約お待ちしております<m(__)m>


そして今年もあっという間に残りわずかですねニコニコあせる

ファーマーズキッチンにお越しくださった

お客様本当にありがとうございました<m(__)m>

来年も変わらぬご愛顧のほどよろしく

お願い致します音譜


より一層新鮮で安全な採れたて野菜を

活かしたお料理を提供できるように

来年も精進してまいりますので、

よろしくお願いいたしますニコニコチョキ


年末年始の営業のお知らせ!!

12月31日~1月2日まで

お正月休みを頂きますので

よろしくお願いいたします。

1月3日から営業いたします音譜

農夫の台所

野菜ファーマーズキッチン野菜


TEL 029-274-8260

〒312-0041

茨城県ひたちなか市西大島1-9-26

営業時間/ランチ 11:30~14:30

ディナー18:00~21:00

定休日/水曜日


大変ご迷惑おかけいたしますが、

ディナーのコースは予約制(前日まで)のみとさせて

いただきます。

ランチは通常営業しておりますので、よろしくお願い

いたします。


ディナー通常営業開始しました。

ランチとはちょっと違った野菜

のお料理が楽しめます音譜(不定休あり)





AD

こんばんは(*^^)v

11月10日にファーマーズキッチンで

お箏の生演奏と秋をテーマにした

和テイストのスペシャルディナープレート

を堪能できる

《和心プロジェクト》を開催いたしました音譜

その時の様子ですо(ж>▽<)y ☆



ファーマーズキッチンのブログ


ファーマーズキッチンのブログ

お箏を弾く箏演奏家 赤津代里子先生♪


詳しい詳細は・・・・・


www.koto-ayaito.net


をご覧ください(*^^)v



ファーマーズキッチンのブログ

そしてこの《和心プロジェクト》限定の

秋の味覚プレート!


今回で第三回目ですがこのプロジェクトの

日だけ和食テイストなプレートになります☆

季節折々の採れる食材でアレンジを利かせ

ファーマーズらしいプレートになってますチョキ


・農夫のサラダ・大根とキャベツの和風トマト煮


・白菜千切りの柿、リンゴのサラダクミン風味


・ねぎと揚げだし豆腐の和風ソースイカダ風


・里芋のセルクル柚子味噌ソース


・キノコの炊き込みご飯


・とりつくねと大根のステーキ

十六穀米ソース


・ほうじ茶と紅あずまのパンナコッタ

・トマトのシフォンケーキ


となりました(^^♪


次回の≪和心プロジェクト≫は


『初春』

2013年1月6日(日)

17:00~OPEN予定!!


詳細は決まり次第お知らせ致します♪ 農夫の台所

野菜ファーマーズキッチン野菜


TEL 029-274-8260

〒312-0041

茨城県ひたちなか市西大島1-9-26

営業時間/ランチ 11:30~14:30

ディナー18:00~21:00

定休日/水曜日


大変ご迷惑おかけいたしますが、

ディナーのコースは予約制(前日まで)のみとさせて

いただきます。

ランチは通常営業しておりますので、よろしくお願い

いたします。


ディナー通常営業開始しました。

ランチとはちょっと違った野菜

のお料理が楽しめます音譜(不定休あり)








AD