こんにちはface5 blue

いいね・ご訪問有難うございますかおハート

 

昨日は、一週間以上もおさぼりしたにもかかわらず

ブログを見に来てくださっている方がいて

ほんとうにうれしかったです花

 

有難う御座いますハート

(更新がんばるやぞ我)

 

今日はお弁当がお休みなので、

先日当選したモニター商品のご紹介です星

 

今回の当選品は

こだわりの明太子でお馴染みの

昆布漬辛子めんたいの「かば田」様より

あじの開き干し2枚ですpika**

 

かば田様といえば

明太子のイメージが強いので

他の商品はどうなのかな?と気になっておりました。

めんたい作りにこだわりをもっていらっしゃるかば田様なので

応募の時点から期待値はかなり高めでした星

 

実際に届いたあじの開きがコチラです。

 

{22BC09CA-10D8-49AC-B896-28BD8423C1DD}

 

{3AD7E59C-7D36-419F-B0C7-53DE87ACF07A}

 

 

大きい!!

 

一枚解凍して昨日朝ごはんに食べてみましたにこ2

 

{FB6CCC86-C390-4336-8EB3-2DE4E237B3B4}

{0CF32482-366C-4EB4-AD75-2E7FF4A365AE} 

うちにある一番大きなお皿を使用しても、

若干はみ出していますビックリ

 

ちー 「まるでホッケや・・・!!!」※アジです

(サイズ感のことを言いたかったらしい)

 

さて、実食です。

 

{298EC0A5-985E-4DA1-A455-55A8F09898F7}

 

箸で身をほぐすと、この肉厚感!ビックリ

 

{3DC20693-00A7-4638-9F68-BD809B3D6471}

すだちを少し絞って、白米と頂きます。

 

 

 

濃すぎない丁度いい塩加減に

脂も十分にのっています。

 

ちーさんは幼少期に骨が喉につかえて

死にかけたことがあり、笑(えない)

魚の骨が苦手です。

ですが、かば田様のあじの開き干しは

骨離れがよくとても食べやすい。

2人で食べるには1匹でも十分満足できるくらい食べることが出来ました星

 

実は私、北海道に住んでいながら

アジの開きはほとんど食べたことが無いのです。

そもそも北海道ではアジってあまり食べたり、

流通しているイメージが無く、

干し魚といえばホッケのイメージ。

 

なので、今回かば田様のあじの開き干しを食べてみて

本当に美味で感動でしたハートピンク

干しているので風味も旨みもとっても強く、

かば田様のこだわりを感じました。

 

もちろん綺麗に完食!

とてもおいしく頂きました。

残りの一枚も後日ゆっくり頂く予定ですはーと。

 

かば田様では、他にも

こだわりの明太子をはじめ

おせち料理、辛子高菜、塩さば等

様々なものを扱っていらっしゃいます。

すてきな商品がたくさんありますので、

皆さんも是非試してみてくださいpika**

 

今回モニターさせて頂いた、

かば田

 本当に有難うございましたかおハート

 

かば田モニプラファンサイトファンサイト参加中