ちょっと別件ですが、雑誌「ならら」掲載レシピ開発 | ”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記

”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記

長いあいだ閉鎖していた、ブログ再開にあたり
現在の職業、飲食業の試行錯誤をご紹介。

焼肉う丼からは遠ざかりますが・・・

今日は、

朝から 大和野菜「大和丸なす」を購入!

現在、1年間の連載中のグルメレシピ特集

今回のお題は、

大和丸なすを使ったレシピ

なんか

なんか、難しいぞ!

う~~

悩んだ挙句

ロールキャベツっぽく

まず、丸なすを解体
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そして芯の部分と玉ねぎをみじん切り!

ひき肉、玉子、オールスパイス、塩コショー
をいれてまぜまぜ



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そして、先ほどの丸なすに詰めて爪楊枝で止めて!


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表と裏に小麦粉をはたいて、フライパンで焼いて

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そして、
トマトのホール缶:水 1:2
コンソメ ブロック状のを2ケ

いれて中火で20分

完成!!なのだ

さあ、実食~~~

うまし!$”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記