包丁も油も使わない簡単料理!



体にもよく、単身赴任者向きです。



【エリンギのマヨワサ】



準備するもの

1. エリンギ 1本

2. マヨネーズ

3. ワサビ油(なければ練りワサビ)


あとはフライパンとお皿




エリンギを縦に裂いてゆきます(バナナの皮をむく要領)




1





フライパンに油を使わず




2エリンギ



両面が小麦色になるまで炒めます。




3エリンギ

ワサビ油は、ローカルスーパーの

調味料売り場で売っています。

お手軽に使えて便利です。




















マヨネーズにワサビ油をたらして、混ぜあわせるだけです。



夕食であと一品!という時にも便利です



エリンギは、低カロリーでビタミン・ミネラル・植物繊維が

豊富、老化防止・抗癌作用もあるといわれるうれしい

食材です。




エリンギは引き裂いてから小分けして、冷凍しておけば

保存できるので便利です。





ぽちっと、応援お願いします



にほんブログ村