包丁も油も使わない簡単料理!
体にもよく、単身赴任者向きです。
【エリンギのマヨワサ】
準備するもの
1. エリンギ 1本
2. マヨネーズ
3. ワサビ油(なければ練りワサビ)
あとはフライパンとお皿
エリンギを縦に裂いてゆきます(バナナの皮をむく要領)
フライパンに油を使わず
両面が小麦色になるまで炒めます。
ワサビ油は、ローカルスーパーの
調味料売り場で売っています。
お手軽に使えて便利です。
マヨネーズにワサビ油をたらして、混ぜあわせるだけです。
夕食であと一品!という時にも便利です
エリンギは、低カロリーでビタミン・ミネラル・植物繊維が
豊富、老化防止・抗癌作用もあるといわれるうれしい
食材です。
エリンギは引き裂いてから小分けして、冷凍しておけば
保存できるので便利です。
ぽちっと、応援お願いします
にほんブログ村