梵のブログ-豚肉ときのこの白ワイン煮



【豚肉ときのこの白ワイン煮】



豚肉 500g
きのこ 600g
(今回はマエタケ、シメジ、エリンギですが
お好みのきのこを使ってください)


コンソメ 2粒
白ワイン 600cc
(中国産の安物23元=約400円ですが張裕というワインつくり
100年以上の歴史のあるワインを使用しています)


ステーキシーズニング 
(お好みにより塩コショウで味付けください)


バジル粉 少々
(お好みのハーブをご使用ください)





豚肉にステーキシーズニングを振りかけて



梵のブログ-ステーキシーズニング

オーストラリア産ステーキシーズニング
私は、牛肉、豚肉、鶏肉にも使用しています
(中国の大都市のローカルスーパー輸入品売り場で調達)


ノンフライヤーで200度10分焼きます



鍋に豚肉、きのこ、コンソメ2粒、ハーブ
そしてきのこが浸るまで
白ワインを入れます。


一旦、沸騰させアルコールを飛ばして
弱火で40分煮ます。



私は塩を使いませんが、
お好みにより塩コショウで味付け願います。




きのこは、アンチエージング(ボケ防止)
そして、がん予防に強力な援軍ですので
きのこを沢山利用した
料理を作ってゆきたいと思っています。





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