●パン作り/胡麻チーズ・Bagel♪ | Chiru-Meru-Life
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Chiru-Meru-Life
* Bread * Sweets * Lunch * kitchen * Garden *
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
●パン作り/胡麻チーズ・Bagel♪
-Bread-Bagel-
・胡麻チーズ-ベーグル・
胡麻チーズベーグルを作りました。
形も焼き色も
釜伸び具合もいい感じ。
ベークルを作る工程
かなり好きです。
発酵後、
90℃のお湯に
片面1分ずつ潜らせたら
水気を切り
粉チーズをたっぷり振りかけます。
その上に胡麻を散りばめ
焼き工程。
==================================================
・材料・
強力粉500g・水320cc・砂糖大40g・塩小1
・イースト小1強・サラダ油大さじ2.5・粉チーズ・胡麻・
お湯1㍑ 砂糖大さじ2
==================================================
外カリッと中もっちもち。
焼きはオーブン中段180℃
15分-20分
焼き色が付いたら
完成です
粉チーズが絶妙で
美味しいです。
ベーグル作り
しばらく続きそうです。
次回は、ミルクティや珈琲・抹茶など
アイシングをかけた
甘系のベーグルもいいですね。
楽しみです。
============================================================
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする