●Sweets/夏のひんやりデザート
-・Rare-Cheesecake・-
・レアチーズと桃のゼリー・
・レアチーズと桃のゼリー・
・夏のひんやりデザート・
レアチーズケーキを作り
その上にフルーツ(桃・さくらんぼ・スイカ)
ナタデココを入れた桃ゼリーを流し入れ
2層のひんやりデザートを作りました。
ガラス容器7個出来ました。
暑い夏場は
冷えたデザートが多くなりそうです。
その上にフルーツ(桃・さくらんぼ・スイカ)
ナタデココを入れた桃ゼリーを流し入れ
2層のひんやりデザートを作りました。
ガラス容器7個出来ました。
暑い夏場は
冷えたデザートが多くなりそうです。
このデザート、自己流で作ったので
レアチーズが合うかと心配でしたが
かなり好評でした。
(((良かったぁ~)))
当日に食べたものよりも
翌日に食べた方が、
味が馴染んで美味しかったです。
==================================================
・材料・・クリームチーズ300g・生クリーム・グラニュー糖・
・レモン汁・卵白・ビスケット・ゼラチン・その他・
層の一番下は
細かく砕いたビスケットとバターを絡めて作るのですが、
今回は手間なくココナッツサブレのバターバージョンを
半分にして入れただけです。
(これ楽ですし美味しいです)
==================================================
次回はレモンで作りたいと思います。
そしてレアチーズを
パンナコッタにしたものもまた作ります。
夏はひんやりデザートが
喉ごし良くていいですよね
レアチーズが合うかと心配でしたが
かなり好評でした。
(((良かったぁ~)))
当日に食べたものよりも
翌日に食べた方が、
味が馴染んで美味しかったです。
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・材料・・クリームチーズ300g・生クリーム・グラニュー糖・
・レモン汁・卵白・ビスケット・ゼラチン・その他・
層の一番下は
細かく砕いたビスケットとバターを絡めて作るのですが、
今回は手間なくココナッツサブレのバターバージョンを
半分にして入れただけです。
(これ楽ですし美味しいです)
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次回はレモンで作りたいと思います。
そしてレアチーズを
パンナコッタにしたものもまた作ります。
夏はひんやりデザートが
喉ごし良くていいですよね