●パン作り/角食チーズパン♪
-Square-Cheese-Bread-
・角チーズ食パン・
Cheese-チーズを入れた
Square-Cheese-Bread正角食チーズパン2つ作りました
焼き色を少し薄くなるように焼いています。
レシピブログ・クックパットさんに
おうちパン・デザートお弁当一覧掲載させてもらっています。
一番小さい型を使い焼きましたので、
一回り小ぶりな正角パン2つです。
粉は・スーパーキング・
最近カロリーが気になるのですが、大好きなチーズを
コロコロ入れました
このレシピ私の口にあっていて、
厚切りにスライスし、トーストすると最高に美味しいです。
==================================================
材料・強力粉300g・水160cc・砂糖大2・塩小1・
・イースト小1・練乳・バター・
==================================================
プロセスチーズをサイコロ状に切り
2つに分けたそれぞれの生地にたっぷり散らし入れ
渦巻き状にくるくると巻き、発酵させて焼いています
焼き加減はオーブン中段200℃で
カットした感じはこんな感じです(画像上)
ふんわりふわふわ柔らかく、チーズがコロコロで、
とっても美味しかったです。
・角チーズ食パン・
Cheese-チーズを入れた
Square-Cheese-Bread正角食チーズパン2つ作りました
焼き色を少し薄くなるように焼いています。
レシピブログ・クックパットさんに
おうちパン・デザートお弁当一覧掲載させてもらっています。
一番小さい型を使い焼きましたので、
一回り小ぶりな正角パン2つです。
粉は・スーパーキング・
最近カロリーが気になるのですが、大好きなチーズを
コロコロ入れました
このレシピ私の口にあっていて、
厚切りにスライスし、トーストすると最高に美味しいです。
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材料・強力粉300g・水160cc・砂糖大2・塩小1・
・イースト小1・練乳・バター・
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プロセスチーズをサイコロ状に切り
2つに分けたそれぞれの生地にたっぷり散らし入れ
渦巻き状にくるくると巻き、発酵させて焼いています
焼き加減はオーブン中段200℃で
カットした感じはこんな感じです(画像上)
ふんわりふわふわ柔らかく、チーズがコロコロで、
とっても美味しかったです。