● 小松菜と釜揚げシラスのお浸し / 一品料理-和★ | Chiru-Meru-Life
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Chiru-Meru-Life
* Bread * Sweets * Lunch * kitchen * Garden *
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
● 小松菜と釜揚げシラスのお浸し / 一品料理-和★
-簡単一品料理-和・Kitchen
・小松菜と油揚げ・釜揚げシラスのお浸し・
・和・
小松菜と釜揚げシラスを使ったお浸しを作りました
釜揚げしらす、しっとりしててとっても美味しいです
が、
よく見えないですね
レシピ
==================================================
材料
・小松菜・油揚げ・しめじ・もやし・釜揚げシラス・
だし汁(ダシ・醬油・みりん)・ゴマ・
==================================================
作り方
1.ちょっとたっぷりめのゴマ油にシメジを入れさっと炒めます。
2.小松菜芯の方から加えて炒め 葉・もやしを入れゴマ入りだし汁を絡めます。
3.しらすを入れさっと火が通ったら完成
今日は茹でず、さっと炒めました
仕上げにおろししょうがを少し添えて頂きました
ヘルシーで健康的な一品です
冷やして食べると美味しいですよ。
============================================================
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする