●Cheese-タンドリーチキン♪/dinner-★
お夕飯に、チーズ・タンドリーチキンを作りました。
いつもお邪魔しているアメブロさんのお料理を
参考に作らせて頂きました。
タンドリーチキンはよく作るのですが、
カレー粉を使い簡単に漬け込みタレを作ってしまう事と
そのチキンをタレごと耐熱皿に入れ、チーズをのせ、
オーブン焼きするという、この発想
本当に素晴らしいです
漬け込みダレもあっという間に手間無く簡単に
・鶏肉・カレー粉・ヨーグルト・チーズ・
・にんにく・しょうが・パセリ・
次回、香辛料のガラムマサラを加えたいと思います。
私は今回モモ肉を使い、冷蔵庫にあるトマトとなすをサイコロ状にし
ブロッコリーをちらし、チーズをのせ
パセリを振りかけオーブンで焼きました
ひとつ気が付いた事が
グラタンやドリヤの要領でチーズをのせてしまったので、
中のタンドリーチキンが見えず食べ終わった後、この事態に気付きました
なので中のメインのチキンをお見せする事ができず。。。
また次回の時には必ず
このお料理、本当に美味しいです。
チキンが柔らかく、チーズとタンドリーチキンのカレー味がよくあいます。
手間もなく、簡単に出来るのでお勧めの一品です。
お洒落なお料理なので、来客の際にもよいかと思います