●パン作り /ポテトベーコンパン
-bread-cooking
-ポテトベーコンパン-
ポテトベーコンパン作りました
マッシュポテトをレンジで作り
出来た生地にケチャップを薄く伸ばし、
その上に作ったマッシュポテトを入れ生地の形を整え、
ベーコンをのせ、パセリをふりかけ焼きました
レシピご紹介します ====================================== ■強力粉 290g (粉...スーパーキング) ■水 200g ■砂糖 30g ■塩 3g ■バター20g ■イースト 4g =================================== マッシュポテトに 塩・コショウで下味をつけています =================================== 焼き時間中段で160℃調整しながら30分、 上部焼き色が付いたら焦げないよう アルミホイルをかけ5分焼いています |
焼きあがり、まだあっつあつだったので
オーブンの中をパチリ
仕上げ、パラパラと塩・コショウかけて頂きました