引き続き深夜更新です
百均で可愛い箱をしたので^^詰めたった
menu
豚みそYUKImama風で三角おにぎり
出汁巻き
マヨワイン漬け豚肩ロ~スでトンテキ
鯖のソテ~
リンゴ果汁でもずくとしば若布の酢の物
豚みそを載せましょ
材料
豚バラブロック | ・・・ | 1Kg |
大根の葉っぱ | ・・・ | 200g |
砂糖 | ・・・ | 大さじ2 |
酒 | ・・・ | 1/2カップ |
味噌(出汁入りでも) | ・・・ | 大さじ2 |
赤味噌 | ・・・ | 大さじ2 |
ごま油 | ・・・ | 適量 |
作り方
1 | 豚バラは小さめに適当にカットし、熱湯さっと湯通ししておく。大根葉は粗めのみじんぎりに。 | |
2 | フライパンにごま油を熱し、中火の弱火で具材を2~3分炒める。 | |
3 | 調味料を加え、ひと煮立ちすれば完成! |
。。と言うてはりましたとさ。。おしまい
次またこれね~。。。塗っちゃったんよ
楽しまないとね~~
ではでは皆様
今日も最後までお付き合いありがとうございます
凄すぎな方ですとまとママさん
凄く可愛いらしし七夕弁当でした^^
http://profile.ameba.jp/tomatodaisuki111/
では良い眠りを