Tomozo のフェイクスイーツブログ

クレイパティシエール平野智美のブログです。フェイクスイーツの作家・講師活動や日々の出来事を綴ります。

ご訪問ありがとうございます。

クレイパティシエール平野智美のブログです。
制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を
綴っていきます。

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:


各種依頼、お問い合わせなどは
メールフォームよりお気軽にどうぞ。

       
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆;

【新規受講お申込受付中】

 詳細は、バナーをクリックしてください♪


【途中受講お申込受付中】

12種のレシピとプロ活動に必須の学科が学べる
「レシピプラス」
 詳細は、バナーをクリックしてください♪














テーマ:

こんにちは。クレイパティシエール平野智美です^^

 

夏のような暑さが続きますね。

今日は毎月店舗で開催している

パジコの実演体験WS、私が担当する幸手店の

ご予約について詳細です♪

 

7月は夏休み期間という事で、

夏休みの工作としてもお作りいただける特別メニューを

開催致します。


 

「ドリップケーキの貯金箱」

 

 

伸びが良く、扱い易いハーティソフトを使って

小物入れとしても使える可愛い貯金箱を作りましょう。

 

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:7月23日(日)
時間:各回75分 定員:6名ずつ
 (1)11:00~ →お申込サイト
 (2)13:00~ →お申込サイト

 (3)14:30~ →お申込サイト
 ※空席有りの場合、当日随時受付可


参加費:(税込)1296円
開催店舗:JOYFUL-2幸手店
予約:お電話またはサイトにてお申込下さい
   TEL:0480-40-4161

※小学校低学年以下の方は保護者の方同伴の上ご参加下さい。

 

 

******************

【開講中】

 ●氣仙えりか監修 平野智美先生

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

表現の幅が飛躍的に広がるテクニックが学べる講座です*星ぜひご検討下さいませ。

**********************************

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

    

   ■お申込サイト→★★★


 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。クレイパティシエール平野智美です^^

毎月各店舗で開催しているパジコ実演体験WS

7月のお知らせです。

夏らしい内容が揃っております!

お近くの店舗に是非お運びください♪

-------------------------------------------------------------------------------------

 

7月に開催するワークショップのご紹介をいたします!

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

 

「マンゴーパフェの小物入れ」


ひたちなか店_阿部.jpg

 

講師:クレイパティシエール 阿部美砂
開催日:7月8日(土)
時間: 12:30~16:30 
参加費:(税込)540円
開催店舗:ジョイフル2ひたちなか店
予約:店頭随時受付

クリーミィホイップ、マーメイドパフィー、ウルトラバーニッシュを主に使って制作します。
たっぷりクリームにアイスをのせた小物入れを作りましょう。
透明感のあるマンゴーソースが夏らしさを演出します。

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

 

「マンゴーソフトのチャーム」


新田_平野.jpg

 

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:7月9日(日)
時間:12:00〜16:00
参加費:(税込)540円
開催店舗:JOYFUL-2新田店
予約:店頭随時受付

モデナカラー、クリーミィホイップを主に使って制作します。
モデナカラーを美味しそうなマンゴー色にブレンド。
ソフトクリームにトッピングして仕上げます。夏にぴったりなチャームです♪

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

 

「小さなお子様でもカンタン♪アイスバーチャーム」

 

横浜_丹治.jpg

講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:7月22日(土)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、5名ずつ)
 (1)12:00~12:40
 (2)13:00~13:40
 (3)14:00~14:40
 (4)16:00~16:40
参加費:(税込)600円 (1個あたり)
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクウォーター店
予約:予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可

モデナソフト、モデナカラーを主に使って、小さなお子様でもかんたん!な、これからの季節に恋しくなるアイスバーを作りましょう。
お選び頂いたフレーバーによって、ホイップクリームと苺、チョコチップとチョコソースの材料と作り方もご紹介致します。
フェイクスイーツ作りの幅が広がりますので、よろしければ2つのフレーバーにチャレンジしてみてくださいね。

 

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

 

「ドリップケーキの貯金箱」

 

幸手_平野.jpg

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:7月23日(日)
時間:(各回75分×3回、6名ずつ)
 (1)11:00~
 (2)13:00~
 (3)14:30~
 ※空席有りの場合、当日随時受付可
参加費:(税込)1296円
開催店舗:JOYFUL-2幸手店
予約:★事前予約制
 TEL:0480-40-4161
 web:https://www.joyful-2.com/tukuru/store/taikenlist/gid/30309
予約受付開始日については講師ブログをご確認ください。
※小学校低学年以下の方は保護者の方同伴の上ご参加下さい。

のびの良いハーティソフトを使って、インテリアとしても可愛い貯金箱をつくりましょう。
他にも、クリーミィホイップ、モデナペーストもつかいます!
 

 

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+

 

「アイスクリームの貯金箱」

 

宇都宮_海老澤.jpg

講師:クレイパティシエール えびさわくらら
開催日:7月26日(水)
時間:各回60分×3回、8名ずつ
【1】10:30~11:30
【2】13:00~14:00
【3】14:15~15:15
参加費:(税込)1,000円
開催店舗:JOYFUL-2宇都宮店
予約:店頭、web、お電話にて承ります。
 ※空席がある場合は当日受付可

ハーティクレイホワイトやモデナカラー、クリーミホイップを使って、おっきなアイスクリームの貯金箱をつくりましょう!
お味はストロベリーとミントの2種類からお選びいただけます。
 

 

+゚*。:゚+---------------------------+゚:。*+
夏休み向けの内容が盛りだくさんです♪この夏にねんどでフェイクスイーツを作ってみたい方にもオススメです!
夏休みにねんど工作を楽しみましょう!

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------

【開講中】

 ●氣仙えりか監修 平野智美先生

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

    

   ■お申込サイト→★★★


 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

こんにちは。

クレイパティシエール平野智美です。

 

クレイパティシエール養成講座32期 4回目は

学科、実技ともいよいよ本格的になってきますね〜

今回は私はお休みだったのですが、皆様課題をがんばってくれたようで

嬉しいです^^

 

レポは副副講師たんじりょうこさんのブログ

http://ameblo.jp/little-s-f/ より

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

今回は、大事な「著作権」のお話からでした。

 

「著作権について」

鉛筆作品を作る上でのNG行為

鉛筆なぜNG行為なのか

日常生活であまり意識することのない、著作権。

世に出されているデザインやレシピには、

生み出した方の努力がたくさん詰まっています。

自分自身も「生み出す側」としてどのような振る舞いが適切か

しっかり考えてからデザインや製作を行いましょう。

 

 

続いて実技では…

お待ちかねの「フルーツ」を作りましたキラキラ*

メニューは「いちご」「バナナ」「キウイ」です。

 

まずはイチゴから。

氣仙先生のデモンストレーションを見た後に…

 

実践です!

リズムをつかんで、いちごの種の配置を考えながら、

均等に種をつけていきます。

 

続いて、バナナ、キウイも成形しました。

実物を見ながらの着色、成形はとても学びが多いですね♪

これからフルーツを食べる時、よく観察してみてくださいね。

 

講座終了後は、

受講生のみなさまの「アイスクリームの見本帳」の講評会アイスきらぴかーん

氣仙先生が1作品ずつ、色や形などのアドバイスをしてくださいました。

 

スペースに乗り切らないので、2回に分けての講評会。

本当にほんとうに、素敵な作品が揃いました…!!

講座でアイスの作り方を受講されてから約1ヶ月。

実物をとてもよく観察して作られたのが分かり、

皆さまの努力がひしひしと伝わりましたキラキラ*

 

中には、額縁から製作された方や、

マグネットとして実用性のある見本帳をお作りなった方も。

 

お一人お一人紹介したいところですが、

それぞれ「こだわりポイント」があると思いますので、

ぜひブログでご紹介下さるといいなぁと思います。

 

 

次回は、フルーツの仕上げと焼き菓子作りですきらぴかーん

どうぞお楽しみに。

 

 

 

******************

 

「クレイパティシエール養成講座32期」

  ■講座詳細はこちら→★★★

 ■アートファクトリーHP→http://www.artfactory-net.com/

 

 

32期副講師 平野先生の講座です

 ●氣仙えりか監修 平野智美先生

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

表現の幅が飛躍的に広がるテクニックが学べる講座です*星ぜひご検討下さいませ。

**********************************

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

    

   ■お申込サイト→★★★


 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。