Tomozo のフェイクスイーツブログ

クレイパティシエール平野智美のブログです。フェイクスイーツの作家・講師活動や日々の出来事を綴ります。

ご訪問ありがとうございます。

クレイパティシエール平野智美のブログです。
制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を
綴っていきます。

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:


各種依頼、お問い合わせなどは
メールフォームよりお気軽にどうぞ。

       
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆;

【新規受講お申込受付中】

 詳細は、バナーをクリックしてください♪


【途中受講お申込受付中】

12種のレシピとプロ活動に必須の学科が学べる
「レシピプラス」
 詳細は、バナーをクリックしてください♪














テーマ:

毎月各地で開催しておりますパジコの実演体験。

2017年4月のお知らせです。

 

NEW今回から、新たに1店舗 ユザワヤ横浜ベイクォーター店でも開催されることに

なりました。講師はクレイパティシエールたんじりょうこさんです。

 

ベル群馬県のJOYFUL-2新田店での催事「フェイクフードデコ」の期間中、

 クレイパティシエールによるWSを4回開催致します。

 

お近くの方は是非お出かけ下さいませ^^

 

以下、パジコblogより

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

あたたかい日が増えてきましたね。

花粉が多い時期ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、4月開催のワークショップのお知らせです。

 

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

teiki1-abe.jpg

「フルーツデニッシュのチャーム 」

講師: クレイパティシエール 阿部美砂

開催日:4月8日(土) 
時間:12:30〜16:30

参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL-2 ひたちなか店

予約:★店頭随時受付 

モデナホワイト 、モデナカラー 、マーメイドパフィー 、クリーミィホイップを中心に使って作るワークショップです。
サクサクしたデニッシュ生地を表現するコツをお伝えします。 
生地が出来たらクリームとフルーツをトッピングして可愛いチャームに仕立てましょう。 
 

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

teiki2-tanji.jpg

「エレガントなミニローズカップケーキ」

講師:クレイパティシエール たんじりょうこ
開催日:4月15日(土)
時間:時間:12:00~17:00(各回50分×5回、4名ずつ) 
①12:00〜12:50 
②13:00〜13:50 
③14:00〜14:50 
④15:00〜15:50 
⑤16:00〜16:50 
参加費:(税込)500円
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクォーター店
予約:予約優先 
店頭またはお電話で随時受付中 
tel:045-441-4141 
※空席有りの場合、当日随時受付可


ハーティソフト、モデナソフト、モデナカラー を中心に使用して作るワークショップです。
*3種類の異なる粘土を、1回のワークショップで使い比べることができます
*身近で意外なグッズを使って、素敵な模様を出すことができます。

 

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

teiki3-ebisawa.jpg

「ミニトマトとバジルのオープンサンドのチャーム」

講師:クレイパティシエール えびさわくらら 

開催日:4月16日(日)

時間:13:00〜17:00

参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL2 宇都宮店

予約:★店頭随時受付 

パジコのマーメイドパフィとモデナカラーを使って本物そっくりなオープンサンドをつくりましょう。 
簡単に仕上がるパンの質感のつけ方もお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

teiki4-hirano.jpg

「白玉あんみつのメモスタンド」

講師:クレイパティシエール 平野智美 
開催日:4月16日(日) 
時間:12:00〜16:00 
参加費(税込)800円

開催店舗:JOYFUL-2 幸手店

予約:★随時受付

 

モデナ・モデナカラー・ハーティカラー・クリーミィホイップ を使って作るワークショップです。
複数の樹脂粘土を使い分けて、本物そっくりの和菓子を作るコツをお伝えします。

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+


JOYFUL-2新田店で開催の食品サンプル・フェイクスイーツの展示販売とWSイベント「フェイクフードデコ」。期間中はクレイパティシエールによるWSも開催されますのでこちらもご紹介させていただきます!

 

その1

nitta1-hirano.jpg

「いちごロールケーキのメモスタンド」

講師:クレイパティシエール 平野智美
開催日:4月8日(土) 
時間:12:00〜16:00 
参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL-2新田店

予約:★店頭随時受付

告知ページは>>こちら<<

マーメイドパフィー、クリーミィホイップを中心に使って作るワークショップです。 
はじめての方、お子様でも簡単にキレイなロールケーキの断面を作れるコツやクリーム絞りのコツをお伝えします。

その2
+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

nitta2-ebisawa.jpg
「ホワイトモンブランのメモスタンド」

講師:クレイパティシエール えびさわくらら

開催日:4月9日(日)
時間:12:00〜16:00 
参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL-2新田店

予約:★店頭随時受付

告知ページは>>こちら<<


モンブランメーカー、ねんど型フルーツ、ハーティクレイホワイト、

クリーミィホイップ、マーメイドパフィー、モデナ、モデナカラー、プロスアクリックスなど、たくさんのパジコ商品を使ってつくるワークショップです。

美味しそうなモンブランをつくりましょう。
可愛く見えるデコレーションのコツもお伝えします。

その3

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+ nitta3-saito.jpg

「ハートのマグネットの小物入れ作り」

講師: クレイパティシエール さいとう きょうこ
開催日:4月16日(日) 
時間:12:00〜16:00 
参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL2 新田店
予約:★店頭随時受付
告知ページは>>こちら<<
クリアケースの上に樹脂粘土で作ったハートのケーキをのせてクリームを飾りつけ、
粘土のいちごやチョコレートをトッピング!
本物そっくりで可愛い「ハートのカップケーキの小物入れ」をお作りいただけます。

その4

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

nitta4-abe.jpg

「クレープマグネット 」

講師: クレイパティシエール 阿部美砂

開催日:4月22日(土) 
時間:12:00〜16:00 
参加費(税込)540円

開催店舗:JOYFUL2 新田店

予約:★店頭随時受付

告知ページは>>こちら<<

モデナホワイト 、マーメイドパフィー 、ハーティクレイホワイト 、

ねんど型(フルーツ)、クリーミィホイップ を使ってつくるワークショップです。

クレープ生地特有の質感や焼き色の付け方をお伝えします。 
出来上がったクレープにアイスをトッピングしてマグネットに仕上げましょう。 


--------------------------------

↓上記4ワークショップの詳細↓

【イベント開催概要】

■会期:3月29日(水)~4月23日(日)
■体験講座予約サイト http://www.joyful-2.com/tukuru/
■会場:JOYFUL-2新田店 https://www.joyful-2.com/shop/joyful2nitta


〒329-0606
群馬県太田市新田市野井町592-13
TEL:0276-30-9166
営業時間 9:00~19:30

アクセス情報
【お車でお越しの場合】
車で関越自動車道高崎JCTより北関東自動車道に入り、伊勢崎IC下車。
国道17号線を南に4kmほど走り、県道2号線を左折。6kmほど走った右手です。

【電車でお越しの場合】
最寄り駅:木崎(東武伊勢崎線)

2階がアート&クラフト「JOYFUL-2」となります。

+゚*。:゚+---------------------------------------------+゚:。*+

4月は楽しそうで可愛いワークショップが盛りだくさんです!

ぜひ一度足を運んでみてください♪

素敵なハンドメイドの出会いがありますように。

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

ベル2017年4月開講♪現在受講生募集中の定期講座

 

【新規受講生募集中】4/19(水)開講予定

 ●氣仙えりか監修

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

  

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

   ■お申込サイト→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

   

 

【新規受講生募集中】4/3(月)開講予定

「クレイパティシエール養成講座36期」

  ■講座詳細はこちら→★★★

 ■アートファクトリーHP→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは^^

桜の開花宣言、卒業式、など春を感じる今日この頃です。

講座も切換え時期。1年コースの「レシピプラス」も半年間の前期が終わり

一区切りとなりました。

 

後期からのご受講も受付中です。

詳細はこちら

 

6回目の講座レポは

副講師の磯瀬さんのブログ INORI〜フェイクスイーツ〜 より

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

今日は錦糸町よみうりカルチャー

月に一度の講座

 

【12のレシピプラス3期】でした

 

前半は学科で、

《WS開催時の告知のコツ》を学びました

 

WS(ワークショップ)開催が決まると、

重要なのが告知です

 

制限のある文字数の中でいかにそのWSの

魅力を伝えられるかが重要になります

 

そして、その際に使う写真も告知の中で

大切にしたい事のひとつです

 

今回の学科では、文章、写真の撮り方などを

具体的にどのようにしたら良いか学びました

 

生徒さんの中にはカメラに詳しい人もいて

更に有効な情報を共有する事ができました(*^^*)

 

そして、次は実技です

 

今回作るのは…こちら♪

 

{3E15C59E-7DBF-4974-8347-B3860CF0198A}

とりすかな先生→デザインの

【ボンボンショコラ】です

 

まずは、平野先生のデモンストレーションから…

{F0477176-5109-4800-ABA7-738F2BFE4550}

 

ほとんどの方が初めての作業で

少し難しい所もありましたが、

全員まるで食べられそうな

【ボンボンショコラ】を作る事ができました(*^^*)

 

{3305BDDD-CF13-4189-A35E-6F2E4C78C626}


この日このまま持ち帰るのは少し危ないので

乾燥も含めて、錦糸町よみうりカルチャーの

ガラスケースに展示することに…

 

早いものでこの日は前期の最終日でした

この日最後の方もいましたが、

初回より新しい方もたくさん増え、後期も

にぎやかで楽しい授業になりそうです(*^^*)

 

後期からの申し込みも可能なので

気になる方はこちらまで→

 

後期の第1回目は4/19(水)からスタートです

 

そして、メイン講師平野先生→

新しい講座、その名も…

 

氣仙えりか監修

【フェイクスイーツの失敗しないアイデア30】

{A0FC5460-91B9-450A-BF30-175BC587FE67}

 

が、来月より開講です

講座名がすでに魅力的!

詳細は平野先生のこちらの記事をどうぞ→

お申し込みは既に始まっていて、残席若干ある

との事です

 

こちらも初回は4/19(水)スタートになります

 

では…♪

 


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

ベル2017年4月開講♪現在受講生募集中の定期講座

 

【新規受講生募集中】4/19(水)開講予定

 ●氣仙えりか監修

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

  

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

   ■お申込サイト→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

   

 

【新規受講生募集中】4/3(月)開講予定

「クレイパティシエール養成講座36期」

  ■講座詳細はこちら→★★★

 ■アートファクトリーHP→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

 

3/10(金)より開催しております

クラブへレンドジャパン本店

「春のフェイクスイーツ展示販売会」

 

私は「受注作品」「ギフト作品」を出品させていただいております。

ギフト品は一種ですが、久しぶりに新しいデザインで作りました^^

発泡ウレタン製でふわふわです。

 

ギフト作品「ダークチェリーのデニッシュ」

メモスタンドになります。

 

受注作品はこちらの4種です。

 

 

こちらは只今受講生募集中の

「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

ご自身で作っていただく事もできます。

買うのではなくて作ってみたい、作り方が知りたいという方は

リンク先で詳細をご案内しております^^

 

そして、この作品たち

ヘレンドさんのお皿に素敵にディスプレイしていただきました^^

私の作品はカジュアルなものが多いので、どんな風になるかなと思っていたのですが

お皿がいつもとは違う表情を引き出してくれているなと感じて

嬉しくなりました。

 

今回の展示の醍醐味の一つかな、と思います。

 

 

 

 

 

 

春らしい華やかな会場。

お近くにお出かけの際は是非お立寄ください^^

 

詳細は氣仙えりか先生ブログより

・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿写真

 

投稿写真

 

投稿写真

 

本日、アドバンスメンバーの、
素晴らしい作品が揃いました!
私達にとって初の展示受注会となります。
気軽にお持ち帰り頂けるこの次期のギフトにぴったりの小作品100点も揃えて明日の初日、お待ちしております。

クラブ ヘレンド ジャパン本店

氣仙えりか+クレイパティシエール春のフェイクスイーツ 展示販売会

思わず食べたくなってしまうような愛らしさ。
樹脂粘土やシリコーンを材料に、本物そっくりに作られた「永遠にそこにあるお菓子」。
人気が高い【氣仙えりか&クレイパティシエール達】が手掛けるハンドメイドフェイクスイーツの展示販売会です。
是非店頭にご来店いただき、繊細な作品の数々をご堪能下さい。


3月10日(金)~25日(土)会場 東京都港区南青山一丁目1番1号 東館1F
tel : 03-3475-0877 営業時間 11 : 00 - 19 : 00 /定休日 日祝日※最終日は18時までE-Mail:https://ssl.alpha-prm.jp/herend.co.jp/cgi-bin/support1.cgi

◇お問い合わせ先◇
クラブ ヘレンド ジャパン本店
TEL:03-3475-0877

◇参加作家
クレイパティシエールアドバンスクラスメンバー


氣仙えりか
本多宏美
柳 淑子
石橋朋子
佐伯由紀江
矢沢実香
みかみまき
土山真由美
平野智美
岡田小百合
柴田梓

皆様のお越しをお待ちしております(o^^o)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ベル2017年4月開講♪現在受講生募集中の定期講座

 

【新規受講生募集中】4/19(水)開講予定

 ●氣仙えりか監修

 「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」

  

   ■詳細はこちら→★★★

   ■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html

 

 

【途中受講受付中】

 ●氣仙えりか監修

 「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」

   ■お申込サイト→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

   

 

【新規受講生募集中】4/3(月)開講予定

「クレイパティシエール養成講座36期」

  ■講座詳細はこちら→★★★

 ■アートファクトリーHP→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm

 

 

ベルツイッター・インスタグラム始めました♪

 お気軽にフォロー下さい^^

 

  

 

 

ベルランキングに参加しています♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。