5月6日、主人のバースデイ旅行記事の続きです^^
Dinnerは、リゾナーレ内にある、OTTO SETTE にて
7人の達人によるイタリアンだそうで、
イタリア語の「OTTO=8」は八ヶ岳を、「SETTE=7」は達人という意味で、コンセプトを表しているそうです。
シャンパンで乾杯
ノブさんおめでとう
Dinnerは盛りだくさん~
パンは全粒粉の焼きたてがきましたよ~
お料理、一からご紹介します↓↓
地元食材を使った前菜盛り合わせ
(真ん中からはハーブをいれたドライアイスもくもくがでています^^八ヶ岳の雲を現しているそう。
軽く煮込んだいかの墨煮 八ヶ岳でとれたじゃがいものムースと共に
長野県産小麦’華梓’のタリオリーニ 桜海老のソース
甲州地鶏サルシッチャと春野菜の入ったスパゲッティーニ
メインはそれぞれチョイス。
私は、
真鯛のグリル 山梨県産きのことドライトマトの風味をきかせたオイルとともに レモンを添えて
ノブは
千野さんの育てた甲州信玄豚ロース肉のロースト グリーンピースのピューレを添えて
山梨県産キウイのグラニテ 八ヶ岳ジャージーヨーグルトの軽いムースを添えて
メインからはギブアップでノブさんにパ~ス^^
でもお野菜がふんだんに使われていてとっても優しいイタリアンでしたよ。
そして、
デザートはシェアしました♪
チョコレートのムース 信州産くるみと共に
八ヶ岳野辺山高原のジャージー牛乳アイス添え
山梨県双葉町 莉本さんの育てた苺を使ったデザート
ピスタチオのせみブレッドと共に
そして、フレッシュハーブティーを頂きましたら・・・
すべて
パティシエの手作りなのだそう!
そのままお持ち帰りをさせてくれましたよ。
とっても丁寧なお料理で幸せでした
3時間以上いたな・・
(食べるの遅くてラストのお客となりました^^)
お部屋への帰り道。
お部屋に戻ると・・・
ホテルからこんなサプライズが
記念日のお祝いとして、ハーブティーのプレゼント。
感激
こういうの、T&Gの時の「どんでん」を思い出す(笑)
気持ちがとっても嬉しいですね~~♪
私まで1日ワクワク楽しめた主人のバースデイでした
続く・・
(なう じゃないけど、続きます^^)