こんばんは~ Fa-na Bar Fiorista の長谷川恭子です
日本紅茶協会認定ティーインストラクター・
世界三大紅茶のテイスティング&美味しい紅茶の淹れ方レッスンに行って来ました
世界三大紅茶のダージリン・キームン・ウバの3種類の味の違いから、
紅茶、ウーロン茶、緑茶の違い、紅茶が出来るまでの工程や等級、
緑茶の新茶にあたるファーストフラッシュや、セカンドフラッシュ等、
1年のうちで一番美味しい紅茶のクオリティシーズン、
茶葉の選び方から、お湯の温度、蒸らし時間等、大変勉強になりました
ランチにはティーソーダと、手作りのサンドウィッチに自家製スコーン
デザートには、手作りのイチジクやプラムのコンポートまで戴き、お腹も講座内容も大満足~
お店にエスプレッソ&スチームミルクマシーンも入った事ですし、
これで美味しいコーヒーに紅茶も、ご提供できるようになりましたよ~!!
アイスティやティーソーダの作り方等、教わってきたいな~と思います
こちらの紅茶レッスンにご興味がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ
Fa-na Bar Fiorista (ファーナ バールフィオリスタ)
■ 東急目黒線:武蔵小山駅から徒歩3分(東天地本通りの奥左角)
【ADD】 東京都品川区小山4-1-13村山ビル1F
【TEL&FAX】 03-6412-7587・(携帯)090-9683-6069
【e-mail】 fa-na@kmj.biglobe.ne.jp
【HP】 http://www7b.biglobe.ne.jp/~fa-na_bar_fiorista/
【定休日】 月曜日
Fa-na Bar Fiorista 長谷川恭子