つくね鍋 | 「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。

「里本庄四季の風 いそべ農場」 里山農家の各テーマから料理、HPなどのブログです。

新潟県村上市里本庄集落から、家族で楽しみながら農業している農場ブログで、旨みのある岩船産コシヒカリ、薫り高い原木しいたけや、旬のEM野菜を作ったりテーマ別の情報発信してます。

14日、寒い日の夕食は、甘味美味のEM柔肌ネギと白菜と豆腐としらたきと肉厚原木椎茸につくね寄せ鍋です。

肉厚原木椎茸からは良いダシが出ますね。

地酒大洋盛の熱燗で心身共に暖まりました。
肉厚原木椎茸からはダシが出て美味しいですね。

料理は「テーマ別」 へ、

HPは「ブログ情報」http://isobefarm.1pixel.org/ 


も御覧ください。