お久しぶりです(*゚∀゚*)!
胃腸炎がすっかり治りました
お優しいお言葉をくださって
ありがとうございました
おかげで今日はめっちゃ元気です!
早速ですが、
前田食品
国産小麦100%新ぱすた
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
細麺✖️2
太麺✖️2
いただいちゃいました
めっちゃ嬉しーい
麺が大好きな私には
クリスマスプレゼントがやってきたー
みたいな気分です(笑)
試作品の新ぱすたですが
⭐️賞味期限が常温で3ヶ月
⭐️国産小麦100%
⭐️全粒粉入り
⭐️大麦粉入り
⭐️茹でた後は水で締める
ぱすたを水で締めるなんて
意外にも衝撃的
コシが凄そうだなあ〜〜
とわくわく
色味が写真では分かりづらいかもですが。。
パスタとお蕎麦の
中間
のような色合いをしていて
不思議な色合いです
な、な、なんと
細麺は一人前だと茹で時間は45秒
激はやです
太麺で茹で時間2分
即席カップさんよりも早いです(笑)
忙しい時には最高です
ナイス時短(笑)
今回は4種の味のパスタを
作っていこうと思います
うどんとしても、美味しく頂けちゃう
という魅力もあるのでめっちゃ悩む(笑)
とりあえず、お肉を使って簡単に
❤︎使うもの❤︎
●じゃがいも
●ぱすた(細麺)
●肉(豚バラでも鶏肉でも可)
●麺つゆ
●塩胡椒
見た目、ちょっと汚くなっちゃいましたが
お味の方は
美味しい!麺が!!(笑)
もちもちしていて、味がすごく染み込んでいる(*゚∀゚*)
やっぱり水で締めたからか
めっちゃ弾力もあって噛み応えがいい
食感は、パスタというよりうどんに近いです
そして、気づいたことは
麺をソースに絡める時に
長時間火にかけながらやると
ベチャってなりやすいので注意!!
和えるだけにするか
茹で時間を短くするか
にしたほうがよさそうです(o^^o)!
2品目
❤︎使うもの❤︎
●塩胡椒
●カレー粉
●ひき肉
●玉ねぎ(みじん切り)
●人参(みじん切り)
●水(適当)
●パスタ(細麺)
●粉チーズ(お好みで)
簡単に説明すると、キーマカレーを
作って混ぜるだけです(笑)
もっちりしている麺なので
噛み応えなども活かして挑戦してみました
大成功
凄く美味しい
キーマカレーの味が程よく絡んでるし
麺の味もする
全体の味を麺がまとめてくれている感じです(^^)
両方の味がいきてるし
バランスとれててばっちぐーや!
これは、もちもちじゃなかったら
多分合わないな〜って感じ!
3品目
❤︎使うもの❤︎
●パスタ(太麺)
●ひき肉
●牛乳
●トマト(半分)
●コンソメ
●小麦粉
●バター
●パセリ(お好みで)
ホワイトソースをいつもより
汁っぽく作って
その中にトマトみじん切りを投入
グツグツ煮込んで
トマトの存在感がなくなってきたら火を消して
パスタ投入
絡めて終了
太麺のお味は。。。
コシと弾力が違う!
細麺とは、ソースとの絡まり具合も違うから
私の好み的には
絡める時間は長い方がいいかも
うどんのような感覚に近いけれど
味の主張は、パスタの方が強いかな〜
パスタって、基本的には
ソースの味で美味しいかどうか
決まる事が殆どだけど、
今回のパスタに関しては
麺自体の味がしっかりしているから
麺とソースがしっかり
主張しあえる
味付けが大事だと思います
4品目
❤︎使うもの❤︎
●ホワイトソース
●チーズ
●ミートソース(市販)
●パスタ(太麺)
ホワイトソースは3品目と一緒です(^^)
ただ、今回は汁っぽくはしないです(*゚∀゚*)
ドリアのパスタバージョンで
グラパスタン
パスタリア
のどちらかを私の家では
呼んでます
え??名前あった方が
面白そうだな〜〜って(笑)
味はめっちゃ美味しく出来上がりました
主人のお気に入りは
パスタリアさんです
私のお気に入りは
1品目と2品目です
やっぱりお肉がね(笑)
でも、カニ缶との組み合わせも
やってみたかったなー
と今、書いてて思ってます(笑)
でも、本当に何にでも合うパスタでした
試作品とは思えないほど
ハマりました
また食べたいなー
前田食品様、ご馳走さまでした
前田食品ファンサイトファンサイト参加中