【アップルファイバー】豊富な食物繊維で美容や健康のお供に♪ | はっぴぃdaysな毎日♪

はっぴぃdaysな毎日♪

日々の、ウキウキしたことを発信していきます(*´∀`*)

りんごは食物繊維を多く含み、便秘改善などに効果があります☆

今回はそのりんごを粉末にしたアップルファイバーをお試ししましたりんご


はっぴぃdaysな毎日♪-DCIM3886.JPG


桜アップルファイバーの特徴


青森産りんごを使用し、皮までまるごと粉末に。


ペクチンなどの水溶性食物繊維とセルロース・リグニンなどの不溶性食物繊維が含まれているので、お腹の調子をバランスよく整えてくれる。


40~50%の食物繊維、約10%のペクチンを含み、キレート作用やデトックス効果に期待が出来る。

(キレート作用とは、吸収率の低い栄養素の吸収を高めたり、排出されにくい有害物質を 排出しやすい形に変えたりする働きのことです☆)


・甘味料、佐藤、添加物不使用



グリーンスムージーではよく皮ごとミキサーにかけることが推奨されていますが、りんごも実は果肉の4倍のポリフェノールが果皮に含まれているんだそうですひらめき

なので、皮も粉末にしてくれるのは嬉しいですよね☆



桜使ってみた感想


はっぴぃdaysな毎日♪-DCIM3885.JPG


袋を開けると、りんごの香りがふわ~んと漂ってきました♪

粉末自体はとてもサラサラで水などに溶けやすい印象ぴかーん


私はヨーグルトに混ぜる方法と紅茶に混ぜる方法を試してみました☆


ヨーグルトに混ぜる方は少し粉っぽく感じました。(もしかしたら量が多かったのかも汗

紅茶に混ぜるとアップルティーの様な味になって美味しかったです紅茶


他にも料理に混ぜたりお菓子作りにも混ぜることが出来るので、レシピの幅が広がりそう!


いちいちリンゴを剥いて・・・って作業をせずに簡単に摂取出来るのが魅力的にこ



「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中