★-+-+-★ お手軽クッキングレシピ集 ある日の朝食 ★-+-+-★
ある日の朝食、その4 ◆アボカドとパンプキンスープのパスタ◆です。
”レシピブログ”と”ハウス食品”主催のモニタリングキャンペーンに
応募したら、当選して、スパイスセットが届きました。
GABAN シナモンシュガー・パセリ・味付塩コショー燻製風味と
パパン ガーリックトーストミックス!!
今回は、”GABAN味付塩コショー燻製風味”を使ったパスタです。
★ 材 料 ★(約2人分)
パ ス タ 200 g
タ マ ネ ギ 1/2個
ニ ン ジ ン 1/3本
し め じ 1/2パック
椎 茸 2 枚
スナックえんどう 4 本
ア ボ カ ド 1/2個
ソ ー セ ー ジ 4 本
(ベーコンでもOK)
ニ ン ニ ク 2 片
オリーブオイル 適 量
パンプキンスープ 400cc
(紙 パ ッ ク )
今回、パンプキンスープを使いましたが、コーンスープなど、お好みで。
味付塩コショー燻製風味 適 量
生 ク リ ー ム 適 量
洋風スープの素(顆粒) 適 量
(コンソメでも、ブイヨンでも、お好みで)
コンソメとブイヨンの違いは → こ ち ら
粉 チ ー ズ 適 量
★ 作 り 方 ★
①パスタを 茹でる。(茹で方、茹で時間等は、袋の表記に従って下さい。)
②”タマネギ”は薄切り、”ニンジン”は千切りにする。
”ソーセージ”は、食べやすい大きさに切る。
”椎茸”と”しめじ”は、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
”スナックえんどう”は、ヘタとスジを取り、食べやすい大きさに切る。
”アボカド”は、皮と種を取り、サイコロ状に切る。
”ニンニク”は、摩り下ろす。
③オリーブオイルを熱して、ニンニクを炒める。
④ニンジン、タマネギ、しめじ、椎茸、ソーセージを加えて、炒める。
⑤アボカド、スナックえんどうを加えて、炒める。
⑥パンプキンスープを加えて、熱する。
⑦GABAN味付塩コショー燻製風味を加える。
⑧パスタを入れて全体に からめる。
⑨生クリーム、西洋スープの素で、味を調えたら、出来上がり。
⑩皿に盛り付けて、粉チーズをトッピング。
”アボカド”って、私にとっては、未知の素材です。
昔、むかぁ~しに、知人に勧められて、チャレンジしてみたけど、
期待が大きすぎたみたいで(知人が、あまりに美味しいって言うから)
いざ、食べてみ・た・ら
『ん?!言うほど、そこまで、美味しく・・・ない・・・。( ̄ー ̄;)』
でぇ、その一度きりしか食べた事がなかったけど、今回、パスタに
入れてみたら、案外、大丈夫でした。食わず嫌いは、いけませんね。(^^;)