キズナ食堂で
紹介された
明日必ず
行きたくなる‥
特集を見ながら
十条商店街の
鳥大
チキンボール
を具にした
おにぎり作り
をする夜‥。
①宮城野登米市
鈴木麩屋
の
あぶらふ
②宮城県登米市
にある
味処もん
③広島県呉市
中通4-12-16
田舎洋食いせ屋
④日光ゆば製造
日光市猪倉赤堀
3589
⑤函館市若松町
9-22にある
野菜園の
冨原農園
⑥いなば食品
のウニ
⑦函館市大手町
にある
うにむらかみ函館
⑧奄美大島の
お隣にある
加計呂麻島
⑨鹿児島県
指宿市の
温たまらん丼
なら‥
・砂むし会館の
砂楽
・青葉
・うな和
・小牧庵
・川いだ
・和食 海幸
⑩お米で育つ
宮城野
豚みのり
なら‥
↓
さなぶり
オレイン酸が
旨味となる
美味しい豚肉
などなどの
明日必ず
行きたくなる‥
情報をcheck。
また
二人の食卓
レシピで紹介
された
洋食トマト鍋
の
①手作り
パンチェッタ
(ベーコン
の様なハム)
を1cm幅に切る
②スープは
お鍋に
オリーブ油1
1cm幅に切った
パンチェッタ
ニンニク
を入れて
強火(IH7)で
炒め
オリーブ油が
熱くなってきたら
中火(IH5)にして
パンチェッタを
炒め
白ワインを
加え
アルコール分を
飛ばし
カットトマトの
水煮
水
チキンブイヨン
を加え
約5分煮る
③鶏ミートボール
は
鶏ひき肉に
お塩を加えて
粘りを出し
卵黄
乾燥バジル
乾燥ローズマリー
ニンニク
を加え
混ぜ合わせる
④玉ネギは
くし型に切り
マッシュルームは
石づきを
取除き
濡れ布巾で
軽くふき
白菜は
ひと口大に
ホウレンソウは
大きく四つに
切る
⑤②のスープ
鍋に④の材料を
入れ
アクをとり
ながら
⑥洋風巾着
を作る。
油揚げを
半分に切り
モッツァレラ
チーズ
パンチェッタ
薄切り
半分に切った
バジルを詰め
半分に折った
スパゲッティで
巾着の口を
とめる
⑦ミキサーに
グリーンソース
の材料を入れ
オリーブオイル
100ml
アンチョビ2枚
ニンニク1/2片
柚子胡椒大さじ1
バジル5枚
パセリ20g
⑧巾着
帆立
白菜を加え
火を通し
ホウレンソウ
で蓋をする
感じで
3分ほど蒸し煮。
パルメザン
チーズを乗せて
出来上がり。
⑨〆のパスタ
には
お鍋に
カッペリーニ
(天使の髪
と呼ばれる
極細パスタ)
を
適当に
折って入れて
お好みの
硬さで
仕上げます。
を
早速試しながら
ル・クルーゼ
アウトレットが
お勧めな
tomato形
ル・クルーゼ鍋
が大活躍です。