8月だと言うのに肌寒かったですね〜
そしてこの雨、気分が乗らない。
なので今日は家で家事炊事、子供達の送迎で1日終わった。
夜ごはんはうどんにしよーって思ってて、
ちょうど肌寒いからうどん鍋にしました。
干し椎茸と鰹節で出汁をとって、甘口に味付けした出汁で稲庭うどんを茹でて。
豚バラ、シャウエッセン、干し椎茸、舞茸と長ネギいっぱい。
これを、館山で買った卵で作った温泉卵につけながら食べました。
温泉卵にしてはちょっと緩かったんだけど、すき焼き風な感じで美味しかった
長ネギは薄くスライスして、お湯に晒してからザルに上げて、冷蔵庫でシャキッとさせてから鍋に入れました。
シャキシャキのうちに食べるとめちゃ旨
秋みたいな陽気で鍋食べて、
夏終わっちゃった感覚(笑)
でもまた暑くなるんだろうな〜
鍋は暑い日でも寒い日でも美味しいです。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝