蒸し鶏のジンジャーソース。 Cold ginger chicken 🍗 日本ではお手頃な値段で買える鶏胸肉。 アメリカだと断然もも肉よりも割高です。 鶏胸肉で蒸し鶏を作って、 おろし生姜をたっぷり入れた「コールドジンジャーチキン」を作りました。 ハワイではチャイニーズを食べに行くと、 このコールドジンジャーチキンはどこのお店にもある定番メニューだと思います。 すりおろし生姜、万能ネギ、Adobo Seasoning (塩、コショウで大丈夫)、ごま油、蒸し鶏のスープを少し入れて和えて作るソース。 今日はここに刻んだキュウリを加えて作りました。 アメリカで売ってるGoyaのAdobo Seasoningは万能調味料で、 いつも愛用していて、このソース作るときに使ってます。 なければ塩、コショウで問題無しです。 肉にも魚にもよく合うし、チャーハンとかにも良いし、便利👍 Chicken Breast is a lot cheaper than thighs here in Japan. It's a money saver. I made steamed chicken breast and made ginger sauce with Goya Adobo seasoning. Mixed grated ginger, Adobo seasoning, sesame oil, broth from steamed chicken, green onion. I add lightly salted fine chopped cucumber to it. Pour over cut steamed chicken breast. #cooking #foodstagram #foodpics #foodie #food #chinesefood #chicken #ginger #coldgingerchicken #sesameoil #cucumber #salad #homemade #homecooking #homecookedmeal #delistagrammer #cookingram #goyaadobo #おうちごはん #おうちカフェ #おうちレストラン #ハワイ #チャイニーズ #しょうが #蒸し鶏 #作り置き #ヘルシー #夕飯 #家庭料理 #料理

A post shared by EwaYuri Kitchen (@ewayuri) on