スパイシーアヒポキ丼。昨日は節分だったので一応アヒポキポキ恵方巻を作ったんですが、旦那用... スパイシーアヒポキ丼。 昨日は節分だったので一応アヒポキポキ恵方巻を作ったんですが、旦那用に丼も作ってみた。Pokeってハワイではポケっていうけど、日本だとポキってみんな言うので、私もポキって書くけど、やっぱりポケのがしっくり来る(笑) マグロ、玉ねぎ、シーソルト、ごま油、醤油、マヨネーズ、Srirachaチリソース、とびっこを混ぜて、万能ねぎがポケの材料。今回はちらし風のにきゅうりやタマゴをちらし、青紫蘇を飾りました。 ちなみにポケのマグロは赤身がオススメ。 Spicy Ahi Poke Bowl. Ahi tuna sashimi block, tobikko(fish roe), Onion, sea salt, sesame oil, mayonnaise and sriracha chili sauce. I miss Poke stand in Hawaii. Luckily I am able to make it at my kitchen. We have all the ingredients here in Japan. #food #foodstagram #homecooking #sriracha #mayo #hawaiistyle #おうちごはん #ハワイ #ポキ #ポケ #マグロ #ポキボウル #ポキ丼 #スパイシーアヒポキ丼 #クッキングラム A photo posted by EwaYuri Kitchen (@ewayuri) on Feb 3, 2017 at 3:51pm PST