花金![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
明日は早起きしなくていい~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ついでに夕飯も外食で済ませてしまいたいところだけど、前日の余り物やら何やら、諸々余ってるのでおうちごはん![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
前日のPho、実は旦那さんは
「ワタシハ オナカガ イタイデース。ゴハンハ サキニ タベチャッテネー」
って、スープに麺を入れてから言われました。
なんか、前にもあったようなこのタイミング。
作る前に言って欲しい訳ですよ。
まぁ仕方ないのでこの状態↓で冷蔵庫へ。
幸い麺は固めに戻してあったので、伸び伸びにはなってなかったので、今日はこれを変身させて夕飯に登場させました![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
先ずは昨日の余りのポークと椎茸を炒めました。
冷蔵庫にあった野菜類を適当に入れました。キャベツに黄色いパプリカ、もやしなど。軽く塩、コショウをしたらスープは入れずに麺を入れました。
そして味付けは桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。名前長いよね、コレ(笑)
でも美味しいから大好き![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
スープに浸かってたおかげでほぼ味はしみこんでて、このラー油だけで充分。
これまた昨日の余りのパクチーとネギを散らして、出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それでもポークが余ってたので、ちょこっと余ってる冷やご飯と共にチャーハンにして、本日残り物一層で2品。
他は旦那さんが急にカニが食べたいって言って、冷凍のカニを買って茹でてたべました。
今日は子供達も旦那さんもお休みで、私だけバイトだったんですが、3人で家の掃除&洗濯しておいてくれたみたいですごく助かりました。ありがたい。
働いて帰って来て家が綺麗だと気持ちいいです。
明日はJuly 4thでアメリカは独立記念日。
ベースでは花火
の予定ですが、お天気が微妙ですね~。なんとか持ってくれるといいけれど…。
![打ち上げ花火](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/100.gif)
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
下の2つのをクリックするとランキングに票が入ります。