薄切り牛肉が安かったので買いました。
半分は牛の冷しゃぶサラダを作りました。
ちなみに新玉ねぎ、きゅうり、トマト、牛しゃぶしゃぶ、パクチーをごま油とナンプラー、コショウで和えたものです。
で、半分が余ってたので、本日はアメリカごはんです
まずは玉ねぎと赤パプリカを炒めます。シンプルに塩コショウしただけ。
同じフライパンで牛肉を炒めます。このシーズニングソルトとガーリックパウダーで炒めました。
これをホットドッグバンにはさみました。
アメリカにも各地いろいろなご当地めしがあるんですよ。
これもレストランとかでよく見かけるメニューの一つ。
お肉たくさん、玉ねぎも甘くて美味しいし、そこにチーズとくれば、肉好きの息子が黙っちゃいません
「マミー、コレ ブログ ニ ノセタホウガイイネ」
と言って、ペロリと2つ平らげました。
7歳の息子、足のサイズが23cmになりました…。
私と0.5cmしか変わらないんですけど…
こないだまで赤ちゃんみたいだったのにな~。
でもまだ甘えてくれますけどね。
人前でベタべするのさすがにダメだそうです(笑)
というアメリカごはんでした。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのをクリックするとランキングに票が入ります。