買い出しに行って舞茸を見たら急に天ぷらが食べたくなりました。
と言うわけで夕飯は天ぷらにする事にしました。
レモンと共に舞茸の天ぷらに添えました。
このコンビ、オススメ![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
もう一品は春菊とエビのかき揚げ。
これはシンプルに大根おろしと麺つゆで。
ハワイにいた頃、お友達が庭で育てた春菊をもらってかき揚げ作りました。
その時も子供達は喜んで食べたと思うんですが、昨日の子供達、このかき揚げがかなり気に入ったようで奪い合い(笑)
旦那さんは舞茸の方が好みだったようで、なんかまたまたチリソースかけて食べてました…。
いくらなんでもチリソースばっかり過ぎないか
っとツッコミかけたけど、本人が
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
「メチャクチャオイシイネ~。サイコー二マイウーダゼ」
みたいな感じの事を英語で呟きながら食べてたので、ツッコミは入れませんでした(笑)
というサクサクオイシイネ~な天ぷらの夕飯でした![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
下の2つのをクリックするとランキングに票が入ります。