安くて美味しそうなマグロを買いました。
Pokeを作ろうかと思って買ったんですが、ちょうどカマンベールディップを作ったので、マグロも洋風にしてチャバッタブレッドと一緒に食べることにしました。
クックパッドにも載せてあるマグロタルタル。
刻んだマグロ、玉ねぎみじん切り、ケイパーを包丁でトントン叩きます。
ボールに入れて、オリーブオイル、塩、コショウで和えるだけ。
これをカリッと焼いたチャバッタブレッドに乗せていただきます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タルタルだけだとマグロが多いので、半分はカルパッチョ。
大根の千切りの上にアボカドとマグロを交互に盛り付けて、
ワサビ醤油とタルタルのあまりの玉ねぎ、オリーブオイルを合わせてかけて、仕上げにバルサミコの煮詰めたものをかけました。
出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに子供達には大人な味なので、チャバッタでサンドイッチを作れるようにBLTを用意。
という週末ごはん![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
昨日はまた横浜へ。
久しぶりのアイススケート。
久々に引っ張り出したハワイで履いていたアイススケートシューズは小さくてもう入らず。
そして赤レンガ倉庫の屋外スケートリンク、氷がすごい削られちゃってスキー場みたいな見た目でした。ザンボーニしてほしい感じ(笑)
そういうリンクでも楽しそうに滑っている姿、やっぱりアイススケート好きなんだなって思う姿でした。
またやらせてあげたいなぁ。
そして赤レンガ倉庫、ライトアップされててとっても綺麗。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
下の2つのをクリックするとランキングに票が入ります。