昨日はいいお天気でしたね~![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
これ、マヨとSrirachaというチリソースとごま油を少し入れて和えれば、
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
横浜に出かけて来たんですが、暑過ぎて歩くのも大変![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先日までの涼しさはどこへ…って感じでした。
何気に始めて行きました氷川丸。
中には入りませんでしたが…。
さてさて、題名にあった寿司の保存法。
先日平成町のAveというスーパーで買い出し。子供達の大好物の寿司用ボイルエビ、私の大好物の白ツブ貝を発見。
初にぎり寿司だけど、なかなか美味しく出来ました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
形の揃ってないところはネギと叩いてネギトロ風。トロじゃないんですけどね(笑)
ハワイでおなじみのスパイシーアヒになります。
しかもあさりも買ったのでニンニクとワインを入れて蓋をして、
すごい食欲です…。びっくりでした。
で、ここで保存法の話。
この寿司にぎり終わった後、テレビを見ながら待ってた旦那さんが熟睡してました。
この雰囲気で行くと朝までコースか…
って感じ。でもお寿司どうするよ?冷蔵庫に入れるとご飯硬くなっちゃうから冷蔵庫は避けたい…。
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なので保冷剤のっけてみたけど、
余ったらやっぱり冷蔵庫でしょいうかね?
と、ちょっと考えた夜でした寿司のご飯が硬くならずに保存出来る入れ物とか作ったら売れるだろうか?(笑)
という寿司ディナーでした。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
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