気持ちのいい月曜日の朝。
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。
もし美味しそうと思っていただけたら、ポチポチっと応援してもらえると嬉しいです。
どうもありがとうございます。
にほんブログ村
ハワイは晴天でございます
久しぶりにランニング/ウォーキングに行ってきた
汗かいて気持ちいい
昨日は子供達のリクエストに応えてGyozaナイト。
キャベツと白菜たっくさん入れました。
塩をして絞って、
豚ひき肉、ニラ、ネギ、塩、コショウ、しょうが、醤油、オイスターソース、ごま油で合わせて、
白菜とキャベツと肉を合わせました。
包んで油を入れたフライパンに並べて中火にかけて「熱湯」入れて、蓋をして数分。
火が通ったら蓋を開けて残りの水分飛ばして、
水分がなくなって周りがきつね色になったら出来上がり
カリカリのポイントは水じゃなくて熱いお湯を使う事だそうです。
昨日はもうGyozaで勝負?(笑)
付け合わせはブロッコリーナムル。
ブロッコリーは切って水洗いしてボールにいれて、
軽く塩をしてラップをかけて電車レンジでチン。
ごま油とGoyaのAdoboで和えて、ゴマを振り入れただけ。
昨日の食卓。ちょっとさみしいけど、
漬け物とごはんと一緒に。
私、Gyozaを4つ食べましたが、
後は子供達2人で半分ずつ平らげました。
Gyozaパワー、恐るべし(笑)
ちなみにカイは、日本に行った時バァバとお台場の大江戸温泉に行って、
お昼ご飯に餃子14個だったかな?
一人で食べたそうです。
昨日は7個だったので余裕でしょう(笑)
いつも多めに作って冷凍するけど、
すぐになくなっちゃうくらい、
我が家はGyoza消費率高いです。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
下の2つのボタンをクリックするとランキングに票が入ります。
もし美味しそうと思っていただけたら、ポチポチっと応援してもらえると嬉しいです。
どうもありがとうございます。
にほんブログ村