子供達Back to school!!!
3週間ぶりの一人時間
ただいま朝のコーヒーを一人でゆっくり楽しんでおります
先日ドンキで買った海老があるので、
夕べは久しぶりにガーリックシュリンプ。
オリーブオイルと瓶詰めのガーリック、クレイジーソルトでマリネを作って、
エビをいれて絡めてしばらくおきました。
前はフレッシュなガーリックを使って、タマネギのすりおろしを入れてソース作ってたけど、
ガーリックシュリンプは、瓶詰めのガーリックが簡単だし美味しいので、
最近はこの方法。
マリネしたシュリンプをフライパンで焼いて、
エビが焼けたらお皿にとって、
フライパンをペーパータオルで軽く掃除して、
バターをいれてとかして、余ってるマリネ液を入れて
ニンニクに火が通ればソース完成。
エビを戻し入れて絡めるか、
エビにかければOK。
子供達には白いご飯。
ご飯が子供達の分しかなかったので、
私はちょっとヘルシーにまたキアヌ…じゃなくてキヌアを添えて、
ノースショア風ガーリックシュリンプ
出来上がり
キヌアは前回より少し水分を減らして作ってみた。
キヌア1:チキンスープ1.5位。
パラパラとごはんっぽく出来ました。
キヌアをくれたぴょんこちゃんが言ってた「雑穀の匂い」と言うのは
サラダにした時は全然気にならなかったけど、
こういう食べ方だと確かに雑穀っぽいのを感じるかも。
でもガーリックソースが絡めたら全然わからなくなったよ。
ちょっとライムも絞ったら、凄い美味しかった。
さてと、買い出しに行った方がいいんだけど、
今日は久しぶりに一人時間を楽しんじゃおうかなっ
みんなで美味しいをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
3週間ぶりの一人時間
ただいま朝のコーヒーを一人でゆっくり楽しんでおります
先日ドンキで買った海老があるので、
夕べは久しぶりにガーリックシュリンプ。
オリーブオイルと瓶詰めのガーリック、クレイジーソルトでマリネを作って、
エビをいれて絡めてしばらくおきました。
前はフレッシュなガーリックを使って、タマネギのすりおろしを入れてソース作ってたけど、
ガーリックシュリンプは、瓶詰めのガーリックが簡単だし美味しいので、
最近はこの方法。
マリネしたシュリンプをフライパンで焼いて、
エビが焼けたらお皿にとって、
フライパンをペーパータオルで軽く掃除して、
バターをいれてとかして、余ってるマリネ液を入れて
ニンニクに火が通ればソース完成。
エビを戻し入れて絡めるか、
エビにかければOK。
子供達には白いご飯。
ご飯が子供達の分しかなかったので、
私はちょっとヘルシーにまたキアヌ…じゃなくてキヌアを添えて、
ノースショア風ガーリックシュリンプ
出来上がり
キヌアは前回より少し水分を減らして作ってみた。
キヌア1:チキンスープ1.5位。
パラパラとごはんっぽく出来ました。
キヌアをくれたぴょんこちゃんが言ってた「雑穀の匂い」と言うのは
サラダにした時は全然気にならなかったけど、
こういう食べ方だと確かに雑穀っぽいのを感じるかも。
でもガーリックソースが絡めたら全然わからなくなったよ。
ちょっとライムも絞ったら、凄い美味しかった。
さてと、買い出しに行った方がいいんだけど、
今日は久しぶりに一人時間を楽しんじゃおうかなっ
みんなで美味しいをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝