なんだか今日は中華が食べたくて、
旦那さんがBBQした時に買った肉の
あまりを使って、中華ディナー
「今日のメニュー」
酢豚
チャーシューチキン
もやしサラダ
〈酢豚〉
(材料)
豚肉
たまねぎ
グリーンビーンズ
鶏スープの素
オイスターソース
ポン酢
ハチミツ
醤油
ごま油
コーンスターチ(片栗粉)
酒
水
にんにく
しょうが
ー作り方ー
豚肉は、冷凍のポークチョップを使いました。
肉は骨からはずして、一口大に切って、
Adoboシーズニング、醤油、オイスターソースで下味を付けて、
よく揉んだら、コーンスターチをまぶしておきました。
タレを作ります。フライパンに油を少し引いて、
にんにくと生姜を炒めます。
香りがでたら、水を入れて沸騰させて、
鶏スープの素、酒、ポン酢、ハチミツ、オイスターソース、醤油を入れて味付け。
水溶き片栗粉でとろみを付けました。
ごま油で香りを付けて、完成。
コーンスターチをまぶしておいた豚肉をサッと油で揚げて、
たまねぎとグリーンビーンズもサッと油で揚げたら、
ソースと絡めます。
出来上がり
と、ここまで書いたら写真が9枚になってしまったので、
次へ続く…。
iPhoneからの投稿
旦那さんがBBQした時に買った肉の
あまりを使って、中華ディナー
「今日のメニュー」
酢豚
チャーシューチキン
もやしサラダ
〈酢豚〉
(材料)
豚肉
たまねぎ
グリーンビーンズ
鶏スープの素
オイスターソース
ポン酢
ハチミツ
醤油
ごま油
コーンスターチ(片栗粉)
酒
水
にんにく
しょうが
ー作り方ー
豚肉は、冷凍のポークチョップを使いました。
肉は骨からはずして、一口大に切って、
Adoboシーズニング、醤油、オイスターソースで下味を付けて、
よく揉んだら、コーンスターチをまぶしておきました。
タレを作ります。フライパンに油を少し引いて、
にんにくと生姜を炒めます。
香りがでたら、水を入れて沸騰させて、
鶏スープの素、酒、ポン酢、ハチミツ、オイスターソース、醤油を入れて味付け。
水溶き片栗粉でとろみを付けました。
ごま油で香りを付けて、完成。
コーンスターチをまぶしておいた豚肉をサッと油で揚げて、
たまねぎとグリーンビーンズもサッと油で揚げたら、
ソースと絡めます。
出来上がり
と、ここまで書いたら写真が9枚になってしまったので、
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