今日は一日中
しかももすごかった。
朝、学校にリサを送って行った時、
の中からすごい稲妻が見えて怖かった。
私、雨だと何だか「やる気」が出ません
何だか朝からダラダラしちゃって、
もう全然ダメ
雨を口実に、今日は家でゴロゴロしちゃいました。
やる気が出なくても、旦那さんが帰ってこない日でも、
子供達のご飯は作らねばなりません
やる気が出ないので、ネタに困りましたが、今日はスパゲティ。
今日のメニュー
サーモンとほうれん草のスパゲティ
鶏ささみときゅうりの和え物
〈サーモンとほうれん草のスパゲティ〉
(材料)
サーモン
ほうれん草
マッシュルーム
白ワイン
生クリーム
にんにく
オリーブオイル
ー作り方ー
スパゲティは茹でておきます。
ほうれん草、今日は冷凍のしかなかったので、それを使いました。
ちょっとすじっぽいので、フレッシュな物があれば、その方が断然美味しいです。
解凍して軽く絞って、フライパンでオリーブオイルと炒めます。
クレイジーソルトで味付け。
炒まったらお皿にとります。
サーモンは塩をして焼きました。
焼けたらほぐしておきます。味を見て、薄ければ塩をふっておきます。
フライパンでオリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒めます。
弱火でゆっくり香りを出します。
いい香りが出てきたら、白ワイン投入。
煮詰めます。和え物様に作った蒸し鶏の汁があったので、それも少しいれました。
半分位に煮詰まったら、生クリームをいれました。
弱火で火を通します。
ここで冷蔵庫にマッシュルームがあるのを思い出したので、入れてみた。
クレイジーソルトで味付けして、茹でたスパゲティをいれます。
サーモンとほうれん草を戻して混ぜます。
混ぜたら、出来上がり
私は美味しかったけど、子供達の食いつきはイマイチでした…。残念
〈鶏ささみときゅうりの和え物〉
(材料)
鶏ささみ
きゅうり
Adoboシーズニング
ライム
ゴマ油
ー作り方ー
きゅうりは切って塩もみしておきます。
鶏ささみは蒸し茹でみたいな感じにして火を通しました。
ささみは割いて起きます。
ボールにAdoboシーズニング、ライム、ごま油を入れて混ぜます。
鶏ささみを入れて混ぜます。
きゅうりを絞って、ささみと和えたら、
出来上がり
これは、リサもカイもガッツリ食いついてくれました
うちの子達、クリーム系のソース嫌いなんですよね
今日はあんまりコッテリソースにしなかったから、
大丈夫だと思ったけど、やっぱりダメでした
明日はお天気どうなるのかな
スカッと晴れてもらって、シャキッと過ごしたいものです…、って、天気のせいばかりじゃなくて、自分の気持ちの問題のが大きいんだけどね
今日は天気のせいにしておこう。
今日も一日を無事に過ごしました。
美味しいごはんもいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
iPhoneからの投稿
しかももすごかった。
朝、学校にリサを送って行った時、
の中からすごい稲妻が見えて怖かった。
私、雨だと何だか「やる気」が出ません
何だか朝からダラダラしちゃって、
もう全然ダメ
雨を口実に、今日は家でゴロゴロしちゃいました。
やる気が出なくても、旦那さんが帰ってこない日でも、
子供達のご飯は作らねばなりません
やる気が出ないので、ネタに困りましたが、今日はスパゲティ。
今日のメニュー
サーモンとほうれん草のスパゲティ
鶏ささみときゅうりの和え物
〈サーモンとほうれん草のスパゲティ〉
(材料)
サーモン
ほうれん草
マッシュルーム
白ワイン
生クリーム
にんにく
オリーブオイル
ー作り方ー
スパゲティは茹でておきます。
ほうれん草、今日は冷凍のしかなかったので、それを使いました。
ちょっとすじっぽいので、フレッシュな物があれば、その方が断然美味しいです。
解凍して軽く絞って、フライパンでオリーブオイルと炒めます。
クレイジーソルトで味付け。
炒まったらお皿にとります。
サーモンは塩をして焼きました。
焼けたらほぐしておきます。味を見て、薄ければ塩をふっておきます。
フライパンでオリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒めます。
弱火でゆっくり香りを出します。
いい香りが出てきたら、白ワイン投入。
煮詰めます。和え物様に作った蒸し鶏の汁があったので、それも少しいれました。
半分位に煮詰まったら、生クリームをいれました。
弱火で火を通します。
ここで冷蔵庫にマッシュルームがあるのを思い出したので、入れてみた。
クレイジーソルトで味付けして、茹でたスパゲティをいれます。
サーモンとほうれん草を戻して混ぜます。
混ぜたら、出来上がり
私は美味しかったけど、子供達の食いつきはイマイチでした…。残念
〈鶏ささみときゅうりの和え物〉
(材料)
鶏ささみ
きゅうり
Adoboシーズニング
ライム
ゴマ油
ー作り方ー
きゅうりは切って塩もみしておきます。
鶏ささみは蒸し茹でみたいな感じにして火を通しました。
ささみは割いて起きます。
ボールにAdoboシーズニング、ライム、ごま油を入れて混ぜます。
鶏ささみを入れて混ぜます。
きゅうりを絞って、ささみと和えたら、
出来上がり
これは、リサもカイもガッツリ食いついてくれました
うちの子達、クリーム系のソース嫌いなんですよね
今日はあんまりコッテリソースにしなかったから、
大丈夫だと思ったけど、やっぱりダメでした
明日はお天気どうなるのかな
スカッと晴れてもらって、シャキッと過ごしたいものです…、って、天気のせいばかりじゃなくて、自分の気持ちの問題のが大きいんだけどね
今日は天気のせいにしておこう。
今日も一日を無事に過ごしました。
美味しいごはんもいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝
iPhoneからの投稿