今日の夕飯は旦那さんいないので、
子供達の好きな物。
今日のメニュー
エビ・イカ焼きそば
鶏の唐揚げ
〈エビ・イカ焼きそば〉
(材料)
エビ
イカ
グリーンビーンズ
青ネギ
乾燥中華麺
ー作り方ー
焼きそばの麺が無かったので、
前にPansitを作った時のあまりの中華麺を使いました。
フライパンでエビ・イカを炒めて、
グリーンビーンズも入れて、塩、胡椒をします。
エビは火が通り過ぎるとプリプリ感が無くなるので、
途中でお皿にとっておきます。
水をいれて沸騰させて、DASHIDAで味付け。
麺をいれて、
水気が無くなるまで、煮込みます。
仕上げにごま油とネギ、エビを戻して、
出来あがり
鶏の唐揚げは、醤油、しょうがとにんにくのおろしで、
鶏ももを漬け込んで、小麦粉と片栗粉で衣を付けて、揚げました。
出来あがり
スイートチリソースを付けながら頂きました。
美味しかった
今日はどこにも行かず、子供達は退屈かな~なんて思ってたけど、
近所のお友達と遊べて楽しんだみたい
お散歩にも行ったし、庭もスッキリして、なかなか充実した土曜日でした。
ちょっとみにくいけど、夕暮れの空。
雲が綺麗だった。
リサは喉が痛いみたい。
よくなるとイイけど…。
今日も無事に一日を過ごしました。
みんなで美味しいご飯も頂きました。
ありがとうございました。
感謝
iPhoneからの投稿
子供達の好きな物。
今日のメニュー
エビ・イカ焼きそば
鶏の唐揚げ
〈エビ・イカ焼きそば〉
(材料)
エビ
イカ
グリーンビーンズ
青ネギ
乾燥中華麺
ー作り方ー
焼きそばの麺が無かったので、
前にPansitを作った時のあまりの中華麺を使いました。
フライパンでエビ・イカを炒めて、
グリーンビーンズも入れて、塩、胡椒をします。
エビは火が通り過ぎるとプリプリ感が無くなるので、
途中でお皿にとっておきます。
水をいれて沸騰させて、DASHIDAで味付け。
麺をいれて、
水気が無くなるまで、煮込みます。
仕上げにごま油とネギ、エビを戻して、
出来あがり
鶏の唐揚げは、醤油、しょうがとにんにくのおろしで、
鶏ももを漬け込んで、小麦粉と片栗粉で衣を付けて、揚げました。
出来あがり
スイートチリソースを付けながら頂きました。
美味しかった
今日はどこにも行かず、子供達は退屈かな~なんて思ってたけど、
近所のお友達と遊べて楽しんだみたい
お散歩にも行ったし、庭もスッキリして、なかなか充実した土曜日でした。
ちょっとみにくいけど、夕暮れの空。
雲が綺麗だった。
リサは喉が痛いみたい。
よくなるとイイけど…。
今日も無事に一日を過ごしました。
みんなで美味しいご飯も頂きました。
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