私と子供達は、すこし肉系が恋しくなってきた今日この頃
でも、今日も旦那さんのリクエストはお魚
なので今日もお魚&野菜で攻めます
今日のメニュー
白身魚と野菜のごま油がけ
焼肉定食(子供用)
アボカド刺身
えのきとホウレン草にガーリック炒め
〈白身魚と野菜のごま油がけ〉
(材料)
白身魚
もやし
キャベツ
青ネギ
香菜
ごま油
サラダ油
醤油
ー作り方ー
旦那さんが釣ってきて、
切り身にし冷凍してあった魚はを使いました。
Uluaという魚。
魚に下味を付けます。今回はいつものAdoboシーズニング使用。
両面焼いて
千切りキャベツの上にのせます。
電子レンジで予め火を通しておいたもやしを上にのせて、
ネギものせました。
フライパンでサラダ油とごま油を熱して、
上からかけます。
醤油をまわしかけて、
香菜とプチトマト飾って、
出来あがり
〈焼肉定食〉
少し余ってたはらみを解凍して焼肉に。
でも、焼肉のタレがなくて、冷蔵庫にあるものでなんちゃって焼肉のタレ。
これ使ってみた☟
そばつゆ+パンケーキシロップ+おろしにんにく+ごま油=焼肉のタレ
えっって思う方もいるかもしれませんが、
ちゃんとタレになります
玉ねぎおろして入れたらもっと美味しかったかも。
これに肉を絡めて焼いて、
出来あがり
これにわかめとホウレン草のお味噌汁付き。
〈アボカド刺身〉
電気も火も、水も使わない、超簡単、切るだけ。
山葵醤油で食べれば、間違いないです!
初めてアボカド食べた時は、熟れていなくて、美味しくないなって思ったんですが、
ちゃんと熟れているものを食べたら、なんとまろやか。
それ以来、アボカド大好きです。
えのきとホウレン草のガーリック炒め〉
これはオリーブ油とにんにく、クレイジーソルトで炒めただけです。
写真は撮ってません。
はい、今日もお魚でしたっ
明日は肉系にします。
今日も一日を無事に過ごしました。
ありがとうございました。
感謝
iPhoneからの投稿
でも、今日も旦那さんのリクエストはお魚
なので今日もお魚&野菜で攻めます
今日のメニュー
白身魚と野菜のごま油がけ
焼肉定食(子供用)
アボカド刺身
えのきとホウレン草にガーリック炒め
〈白身魚と野菜のごま油がけ〉
(材料)
白身魚
もやし
キャベツ
青ネギ
香菜
ごま油
サラダ油
醤油
ー作り方ー
旦那さんが釣ってきて、
切り身にし冷凍してあった魚はを使いました。
Uluaという魚。
魚に下味を付けます。今回はいつものAdoboシーズニング使用。
両面焼いて
千切りキャベツの上にのせます。
電子レンジで予め火を通しておいたもやしを上にのせて、
ネギものせました。
フライパンでサラダ油とごま油を熱して、
上からかけます。
醤油をまわしかけて、
香菜とプチトマト飾って、
出来あがり
〈焼肉定食〉
少し余ってたはらみを解凍して焼肉に。
でも、焼肉のタレがなくて、冷蔵庫にあるものでなんちゃって焼肉のタレ。
これ使ってみた☟
そばつゆ+パンケーキシロップ+おろしにんにく+ごま油=焼肉のタレ
えっって思う方もいるかもしれませんが、
ちゃんとタレになります
玉ねぎおろして入れたらもっと美味しかったかも。
これに肉を絡めて焼いて、
出来あがり
これにわかめとホウレン草のお味噌汁付き。
〈アボカド刺身〉
電気も火も、水も使わない、超簡単、切るだけ。
山葵醤油で食べれば、間違いないです!
初めてアボカド食べた時は、熟れていなくて、美味しくないなって思ったんですが、
ちゃんと熟れているものを食べたら、なんとまろやか。
それ以来、アボカド大好きです。
えのきとホウレン草のガーリック炒め〉
これはオリーブ油とにんにく、クレイジーソルトで炒めただけです。
写真は撮ってません。
はい、今日もお魚でしたっ
明日は肉系にします。
今日も一日を無事に過ごしました。
ありがとうございました。
感謝
iPhoneからの投稿