ここのところ、ハワイは強風です。
お天気も安定しないですね。
昨日の夜は。朝まで降ったみたいだけど、
朝はいいお天気
ところで、いつも通る道にある樹。
すごい事になってて、通る度に気になってたので、
とうとう写真に撮って見た。
パックリです。
真ん中に電線通ってる。(笑)
話は変わって、
先日作った「蒸し鶏のサラダ ネギドレッシング」が美味しかったので、
載せてみます。
〈蒸し鶏のサラダ ネギドレッシング〉
(材料)
鶏肉
しょうが
きゅうり
トマト
長ネギ(青ネギ)
ごま油
塩、コショウ
酒
ー作り方ー
鶏肉は、塩、コショウと酒、水を少しいれて、
鍋で蒸します。
蒸し上がったら、冷まして一口大に切っておきます。
ドレッシングは、たっぷり刻んだネギ、
ごま油、塩、コショウとおろし生姜、鶏を蒸した時にでた汁を合わせます。
きゅうりの千切り、トマト、鶏肉を盛って、
ドレッシングをかけて、
出来あがり
美味しかったので、ブログ再開したら載せようと思ってた一品。
チャイニーズレストランにある、
Cold ginger chickenが食べたくて、
家で再現してみたら、
結構イケました
多分のつまみに合いそう。
ぜひお試しを
iPhoneからの投稿
お天気も安定しないですね。
昨日の夜は。朝まで降ったみたいだけど、
朝はいいお天気
ところで、いつも通る道にある樹。
すごい事になってて、通る度に気になってたので、
とうとう写真に撮って見た。
パックリです。
真ん中に電線通ってる。(笑)
話は変わって、
先日作った「蒸し鶏のサラダ ネギドレッシング」が美味しかったので、
載せてみます。
〈蒸し鶏のサラダ ネギドレッシング〉
(材料)
鶏肉
しょうが
きゅうり
トマト
長ネギ(青ネギ)
ごま油
塩、コショウ
酒
ー作り方ー
鶏肉は、塩、コショウと酒、水を少しいれて、
鍋で蒸します。
蒸し上がったら、冷まして一口大に切っておきます。
ドレッシングは、たっぷり刻んだネギ、
ごま油、塩、コショウとおろし生姜、鶏を蒸した時にでた汁を合わせます。
きゅうりの千切り、トマト、鶏肉を盛って、
ドレッシングをかけて、
出来あがり
美味しかったので、ブログ再開したら載せようと思ってた一品。
チャイニーズレストランにある、
Cold ginger chickenが食べたくて、
家で再現してみたら、
結構イケました
多分のつまみに合いそう。
ぜひお試しを
iPhoneからの投稿