今日は鍋!
子供達の大好物の鍋です。
〈肉団子〉
(材料)
豚挽き
タマネギ
卵
コーンスターチ(片栗粉)
塩
コショウ
しょうが
ー作り方ー
タマネギはみじん切りにします。
豚挽き、タマネギ、卵、しょうが(おろし
塩、コショウをボールにいれて、
よく混ぜます。
よく混ぜたら、コーンスターチ(片栗粉)をいれて、
更に混ぜます。
鍋にお湯を沸かします。
混ぜた挽肉をボールにして、お湯の中に落としていきます。
浮いてきたら、一度引き上げます。
茹でたお湯は、お鍋のベースにします。
浮いてきた脂と灰汁を取っておきます。
今日は具にラーメンを使います。
生ラーメンでも美味しいけど、
今日は子供達の大好物です。
インスタントラーメン
このラーメンの粉のスープを、さっきの鍋に入れます。
お酒とSea Saltを少しいれて、スープ完成。
ここに好きな野菜などなんでもいれるだけ。
今日は肉団子、白菜、モヤシ、水菜と
牛薄切りでしゃぶしゃぶしながら頂きました。
ラーメンもいれて
これ、簡単で美味しい
子供達もたくさん野菜を食べてくます。
しかもインスタントラーメン、経済的です(笑)
最後に雑炊しようと思ったけど、
お腹いっぱい過ぎて、作れませんでした…
あー、美味しかった
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
満足
iPhoneからの投稿
子供達の大好物の鍋です。
〈肉団子〉
(材料)
豚挽き
タマネギ
卵
コーンスターチ(片栗粉)
塩
コショウ
しょうが
ー作り方ー
タマネギはみじん切りにします。
豚挽き、タマネギ、卵、しょうが(おろし
塩、コショウをボールにいれて、
よく混ぜます。
よく混ぜたら、コーンスターチ(片栗粉)をいれて、
更に混ぜます。
鍋にお湯を沸かします。
混ぜた挽肉をボールにして、お湯の中に落としていきます。
浮いてきたら、一度引き上げます。
茹でたお湯は、お鍋のベースにします。
浮いてきた脂と灰汁を取っておきます。
今日は具にラーメンを使います。
生ラーメンでも美味しいけど、
今日は子供達の大好物です。
インスタントラーメン
このラーメンの粉のスープを、さっきの鍋に入れます。
お酒とSea Saltを少しいれて、スープ完成。
ここに好きな野菜などなんでもいれるだけ。
今日は肉団子、白菜、モヤシ、水菜と
牛薄切りでしゃぶしゃぶしながら頂きました。
ラーメンもいれて
これ、簡単で美味しい
子供達もたくさん野菜を食べてくます。
しかもインスタントラーメン、経済的です(笑)
最後に雑炊しようと思ったけど、
お腹いっぱい過ぎて、作れませんでした…
あー、美味しかった
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。
満足
iPhoneからの投稿