今日のメニュー
Chow-Fun
いんげんを使ったアペタイザー2種
93ママン特製 海老と野菜の炒め物
Chow-Funはチャイニーズのきしめんみたいな
平たい麺です。こんなパッケージで売ってます。
〈材料〉
Chow-Fun
お好きな野菜(キャベツ、にんじんもやし等)
粉末鶏スープ
豚肉
ー作り方ー
フライパンで豚肉を炒めます。
塩・コショウで軽く味を付けます。
野菜をいれて更に炒めます。
野菜にも塩・コショウで味を付けます。
麺をいれます。入れたら、水を少しいれて、
麺をほぐします。全体がほぐれたら、
粉末鶏スープで味を付けます。
これで出来上がり
仕上げにごま油で風味をつけても美味しいです。
☝これがいつものレシピだけど、
今日は野菜を昨日の余りのナムルに置き換えました。
〈いんげんを使ったアペタイザー2種〉
これは何だか、余り物を全部トゥギャザーしちゃった物です。
材料
いんげん
サラミ (又はハム)
モッツァレラチーズ
マッシュルーム
春巻の皮
ー作り方ー
いんげんは塩をきつめにしたお湯で茹でます。
茹でたいんげんとサラミ千切りにします。
切ったいんげん、サラミ、チーズを合わせて、
コショウをします。
これが具になります。
春巻の皮で巻いて,オーブンで焼けば出来上がり。
中身は火が通ってる物なので、皮に色がつけばOkです。
これを作った後に、具が少しだけ余りました。
なので、もう1品作りました。
余った具にマヨネーズを少々たしまして、
それをマッシュルームに詰めて、
パン粉をのせます。
これをオーブンで焼けば出来上がり。
春巻の皮包みも、マッシュルームも同時に焼きました。
華氏450度位で数分です。
包み焼きは途中で裏返します。
今日は93ママンとお話ししながら、
一緒にお料理したから、楽くて撮るの忘れた
93ママンの海老と野菜の炒め物、
海老がプリップリッで美味しかった!
いんげんのアペタイザーは、即興で作った割には、
子供達にも大好評で良かったわ。
野菜を沢山食べてくれると嬉しいし。
マッシュルームには、少し醤油をかけていただいたら、
美味しかった。
マヨ+醤油=間違いない
いやぁ~、今日もお腹いっぱい。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
満足
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Chow-Fun
いんげんを使ったアペタイザー2種
93ママン特製 海老と野菜の炒め物
Chow-Funはチャイニーズのきしめんみたいな
平たい麺です。こんなパッケージで売ってます。
〈材料〉
Chow-Fun
お好きな野菜(キャベツ、にんじんもやし等)
粉末鶏スープ
豚肉
ー作り方ー
フライパンで豚肉を炒めます。
塩・コショウで軽く味を付けます。
野菜をいれて更に炒めます。
野菜にも塩・コショウで味を付けます。
麺をいれます。入れたら、水を少しいれて、
麺をほぐします。全体がほぐれたら、
粉末鶏スープで味を付けます。
これで出来上がり
仕上げにごま油で風味をつけても美味しいです。
☝これがいつものレシピだけど、
今日は野菜を昨日の余りのナムルに置き換えました。
〈いんげんを使ったアペタイザー2種〉
これは何だか、余り物を全部トゥギャザーしちゃった物です。
材料
いんげん
サラミ (又はハム)
モッツァレラチーズ
マッシュルーム
春巻の皮
ー作り方ー
いんげんは塩をきつめにしたお湯で茹でます。
茹でたいんげんとサラミ千切りにします。
切ったいんげん、サラミ、チーズを合わせて、
コショウをします。
これが具になります。
春巻の皮で巻いて,オーブンで焼けば出来上がり。
中身は火が通ってる物なので、皮に色がつけばOkです。
これを作った後に、具が少しだけ余りました。
なので、もう1品作りました。
余った具にマヨネーズを少々たしまして、
それをマッシュルームに詰めて、
パン粉をのせます。
これをオーブンで焼けば出来上がり。
春巻の皮包みも、マッシュルームも同時に焼きました。
華氏450度位で数分です。
包み焼きは途中で裏返します。
今日は93ママンとお話ししながら、
一緒にお料理したから、楽くて撮るの忘れた
93ママンの海老と野菜の炒め物、
海老がプリップリッで美味しかった!
いんげんのアペタイザーは、即興で作った割には、
子供達にも大好評で良かったわ。
野菜を沢山食べてくれると嬉しいし。
マッシュルームには、少し醤油をかけていただいたら、
美味しかった。
マヨ+醤油=間違いない
いやぁ~、今日もお腹いっぱい。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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