本日のメニュー

ナイフとフォークラザニア
ナイフとフォーク海老アボカドと水菜のサラダ マヨポン酢

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〈ラザニアの作り方〉
細かく切ったほうれん草をフライパンで炒めます。
にんにくとオリーブ油で炒めて、塩・コショウで軽く味を付けます。

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ほうれん草はお皿にとっておきます。

次にホワイトソースを作ります。
昨日使った豆乳がまだ余っていたので、
それを使って作りました。

さっき使ったフライパンに、バターを溶かします。

そこへ小麦粉をいれて、よく炒めます。

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炒まったら、豆乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。

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いいとろみ具合になったら、チーズを少しだけいれます。隠し味に程度です。

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塩・コショウで味を調えて

ホワイトソース完成。

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このソース、チェダーチーズを多めにいれて、
茹でたマカロニをいれて、オーブンで焼けば
ホームメイド「マカロニチーズ」になります。


次は挽肉を炒めます。
フライパンに、にんにくと玉ねぎをいれて炒めます。
軽く塩をすると、玉ねぎから水分が出て
炒まりやすいです。

牛挽肉をいれて、更に炒めます。
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火が通ったら、トマトソースを加えて、完成。

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キャセロールにトマトソースを少しひきます。

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今日は茹でずに使えるラザニアを使います。
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ラザニアをのせて
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トマトソースをのせて
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ホワイトソースとほうれん草をのせて
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これを繰り返します。
一番上にはトマトソースとホワイトソース、チーズをのせます。

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華氏350度(摂氏だと160度くらい)で
アルミホイルをかぶせて、
30分くらいで焼けました。

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〈海老アボカドと水菜のサラダ〉
海老は茹でて皮を剥いて、2枚にスライス。
水菜、レタスとタマネギスライスを合わせて、
水洗いして、よく水気を切っておきます。
食べる前に、ザルなどにいれて、
冷蔵庫にいれておくとパリッとして、美味しくなります。

海老とアボカド、トマトを飾って、
マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり。

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ラザニアには、肉もほうれん草もいれて、
豆乳も使ったし、これ1品です栄養満点ですグッド!

子供達にも大好評チョキ

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今日はマスカットワインと共に、いただきました。ワイン
美味しゅうございました。

今日もお腹いっぱい。
幸せニコニコ






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