本日のメニュー
ラザニア
海老アボカドと水菜のサラダ マヨポン酢
〈ラザニアの作り方〉
細かく切ったほうれん草をフライパンで炒めます。
にんにくとオリーブ油で炒めて、塩・コショウで軽く味を付けます。
ほうれん草はお皿にとっておきます。
次にホワイトソースを作ります。
昨日使った豆乳がまだ余っていたので、
それを使って作りました。
さっき使ったフライパンに、バターを溶かします。
そこへ小麦粉をいれて、よく炒めます。
炒まったら、豆乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
いいとろみ具合になったら、チーズを少しだけいれます。隠し味に程度です。
塩・コショウで味を調えて
ホワイトソース完成。
このソース、チェダーチーズを多めにいれて、
茹でたマカロニをいれて、オーブンで焼けば
ホームメイド「マカロニチーズ」になります。
次は挽肉を炒めます。
フライパンに、にんにくと玉ねぎをいれて炒めます。
軽く塩をすると、玉ねぎから水分が出て
炒まりやすいです。
牛挽肉をいれて、更に炒めます。
火が通ったら、トマトソースを加えて、完成。
キャセロールにトマトソースを少しひきます。
今日は茹でずに使えるラザニアを使います。
ラザニアをのせて
トマトソースをのせて
ホワイトソースとほうれん草をのせて
これを繰り返します。
一番上にはトマトソースとホワイトソース、チーズをのせます。
華氏350度(摂氏だと160度くらい)で
アルミホイルをかぶせて、
30分くらいで焼けました。
〈海老アボカドと水菜のサラダ〉
海老は茹でて皮を剥いて、2枚にスライス。
水菜、レタスとタマネギスライスを合わせて、
水洗いして、よく水気を切っておきます。
食べる前に、ザルなどにいれて、
冷蔵庫にいれておくとパリッとして、美味しくなります。
海老とアボカド、トマトを飾って、
マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり。
ラザニアには、肉もほうれん草もいれて、
豆乳も使ったし、これ1品です栄養満点です
子供達にも大好評
今日はマスカットワインと共に、いただきました。
美味しゅうございました。
今日もお腹いっぱい。
幸せ
iPhoneからの投稿
ラザニア
海老アボカドと水菜のサラダ マヨポン酢
〈ラザニアの作り方〉
細かく切ったほうれん草をフライパンで炒めます。
にんにくとオリーブ油で炒めて、塩・コショウで軽く味を付けます。
ほうれん草はお皿にとっておきます。
次にホワイトソースを作ります。
昨日使った豆乳がまだ余っていたので、
それを使って作りました。
さっき使ったフライパンに、バターを溶かします。
そこへ小麦粉をいれて、よく炒めます。
炒まったら、豆乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
いいとろみ具合になったら、チーズを少しだけいれます。隠し味に程度です。
塩・コショウで味を調えて
ホワイトソース完成。
このソース、チェダーチーズを多めにいれて、
茹でたマカロニをいれて、オーブンで焼けば
ホームメイド「マカロニチーズ」になります。
次は挽肉を炒めます。
フライパンに、にんにくと玉ねぎをいれて炒めます。
軽く塩をすると、玉ねぎから水分が出て
炒まりやすいです。
牛挽肉をいれて、更に炒めます。
火が通ったら、トマトソースを加えて、完成。
キャセロールにトマトソースを少しひきます。
今日は茹でずに使えるラザニアを使います。
ラザニアをのせて
トマトソースをのせて
ホワイトソースとほうれん草をのせて
これを繰り返します。
一番上にはトマトソースとホワイトソース、チーズをのせます。
華氏350度(摂氏だと160度くらい)で
アルミホイルをかぶせて、
30分くらいで焼けました。
〈海老アボカドと水菜のサラダ〉
海老は茹でて皮を剥いて、2枚にスライス。
水菜、レタスとタマネギスライスを合わせて、
水洗いして、よく水気を切っておきます。
食べる前に、ザルなどにいれて、
冷蔵庫にいれておくとパリッとして、美味しくなります。
海老とアボカド、トマトを飾って、
マヨネーズとポン酢をかけて出来上がり。
ラザニアには、肉もほうれん草もいれて、
豆乳も使ったし、これ1品です栄養満点です
子供達にも大好評
今日はマスカットワインと共に、いただきました。
美味しゅうございました。
今日もお腹いっぱい。
幸せ
iPhoneからの投稿