夕飯に出す予定の1品。
リサの大好物
我が家のきんぴらごぼうは、ごぼうと人参。
細く切ったごぼうと人参を、ごま油で炒めます。
油が馴染んだら、"一番最初に"砂糖をいれます。
味をなじませたら、麺つゆ、酒をいれます。
醤油も少し足して、中火で水分がなくなるまで炒めます。
水気がなくなったら、最後にゴマをいれて完成
我が家はいつも「醤油ゴマ」を使ってます。
これ、結構美味しいので、日本から持ってきてもらったりしてます。
砂糖を最初にいれるのがポイント
旨いっ
iPhoneからの投稿
リサの大好物
我が家のきんぴらごぼうは、ごぼうと人参。
細く切ったごぼうと人参を、ごま油で炒めます。
油が馴染んだら、"一番最初に"砂糖をいれます。
味をなじませたら、麺つゆ、酒をいれます。
醤油も少し足して、中火で水分がなくなるまで炒めます。
水気がなくなったら、最後にゴマをいれて完成
我が家はいつも「醤油ゴマ」を使ってます。
これ、結構美味しいので、日本から持ってきてもらったりしてます。
砂糖を最初にいれるのがポイント
旨いっ
iPhoneからの投稿