寒いですね。
あっという間に11月29日です。明日からは、12月。
今年最後の月がきてしましました。
 
1月に書いた今年やること100リスト、まだまだすべてやることができてませんので、なるべく12月に来年に向けての足がかりをつけようと思っています。
 
お仕事も、もう来年度の打ち合わせばかりです。
 
私が代表を務めるエビータでは、新年のグリーティングカードの撮影もおわりました。
今年1年ずっと思っていたのは、「食卓」のテーマ。
 
みんなで一緒に食べると美味しいけど、一人で食べるとそんなに美味しくない。
 
誰かのためにつくる料理は、丁寧につくるけど、自分のためは、雑。
 
一人は偏った食事になるけど、みんなで食べると、バラエティ豊か。
 
買ってきた料理はいつも同じ味。家でつくる料理は、いつも違う味。でも美味しい。
 
不思議なこと。
 
だから、来年のグリーティングは、「食卓の写真」にしました。
ふつーの日のちょっと華やかな食卓のイメージ。

 

↓これは、撮影後のお食事会の写真だから、ちょっと別だけど、こんな食卓が一番ほっこりして、落ち着いてて、好き。

{43D04643-4741-4BE2-88CC-97A06D1055B0}

 

オフィスでは、スタッフと一緒に食べるごはんも、なんだか楽しい。

(スタッフかおるちゃん作:サンラータン とってもおいしい)

{5E573127-BC52-407B-9259-F83CA1F6E82A}

 

 

明日からは、本腰いれて、来年の足がかりをつくる作業です。

 

2016年もやり残しがないように、いまのうちに振り返っておきたいですね。